31 августа 2011 г.

Куриные "трюфели" с грибами

Для приготовления  потребуется:

 1 кг куриного фарша

1 луковица

0,5 стакана молотых сухарей

1 яйцо

Для  куриного фарша лучше взять грудки( т к они без сухожилий и фарш получается более однородным), грудки без кожи смолоть с  луком, посолить, поперчить, добавить  сырое яйцо  и молотые сухари

Для начинки:

Свежие шампиньоны порезать пластинками и обжарить с луком на сливочном масле

или

Соленые грузди ( домашнего посола) вымочить от лишней соли, отжать, нарезать на маленькие кубики

добавить 1-2 раздавленных  зубчика чеснока и обжарить на сливочном масле

а так же сухари для панировки

 Сформовать шарики, что бы начинка была внутри,

 опустить в панировочные сухари и покатать, обсыпая со всех сторон

Шарики сложить на промазанный растительным маслом противень, на каждый сверху положить маленький кусочек сливочного масла 

и запекать в духовке при t 200 гр в течение 35-40 минут

затем сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Салат из курицы с "ложными кальмарами"

[ more]

Рецепт для тех, кто не обременен подсчетом каллорий

Для его приготовления используются  любые части куринной тушки,

300 гр куринного мяса отварить,  отделить от костей и порезать кубиками или соломкой

 

для приготовления "ложных кальмаров" потребуется  1 яйцо , 2 столовых ложки крахмала и щепотка соли

все соединить, взбить венчиком и выпекать тонкие блинчики, (но только сильно не  зарумянивать и не подсушивать)

остывшие блинчики порезать соломкой,

100 гр консервированного зеленого горошка

1-2 зубчика чеснока,  

все соединить, посолить и заправить майонезом


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Салат из арбуза и феты

надо:

* Арбуз, порезанный кубиками произвольного размера
* Синий лук, порезанный тонкими полукольцами
* Сыр фета, покрошенный
* Базилик свежий
* Перец черный свежемолотый
* Оливковое масло

Все смешать в произвольных пропорциях, посыпать перцем и сбрызнуть маслом

отсюда


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Овощные слойки


Слоёное тесто – 1/2 пачки
Помидор – 2 шт
Баклажан – 1 шт
Сыр – 100 гр

Баклажан нарезать кружочками ,толщиной 5 мм,пересыпать солью и оставить минут на 10 (чтоб удалить горечь).Затем,хорошо сполоснуть и обсушить.
Помидоры нарезать кружочками,сыр натереть.
Тесто разморозить и нарезать небольшими прямоугольниками.
На тесто выложить по 2 баклажана,сверху накрыть помидором и посыпать сыром.

Выпекать при 180 градусах минут 15.


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Овощи на корейский манер.

e65221a923ac (500x375, 76Kb)

Морковь, дайкон, баклажаны, грибы. Конечно не так быстро готовится, но зато вкусно..

Маринад для грибов (Вообще это рецепт для черных древесных грибов. Но можно заливать все, если понравится вкус.)

Рисовый уксус – 50 мл (беру столовый)

Соевый соус – 100 мл

Коричневый сахар -2-3 ст.л. (можно обычный)

Кунжутное масло – 3 ст.л.

Хлопья чили -1/4-1/2 ч.л.

Все смешать и залить грибы. Пусть ночь постоят в маринаде.

В этот раз я домашние маринованные маслята промыла в воде и залила заливкой. Только настаивать не стала.

Этим же маринадом залила маслины и обжаренные баклажаны.

Дайкон по-корейски.

Свежий дайкон – 700 г

нерафинированное подсолнечное масло – 120 г

уксусная эссенция – 1 ч. ложка

глутамат натрия – 0,5 ч. ложки

чеснок – 3 зубчика

крупный репчатый лук – 1 шт

молотый красный перец "Чили" – 1 ч. ложка

молотые семена кинзы – 0,5 ч. ложки

соль -1 ч. ложка

1. Дайкон очистить, сполоснуть под проточной водой, обсушить, натереть на крупной терке, слить выделившийся сок. Посолить, перемешать и оставить на полчаса в холодном месте.

2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Лук очистить, нашинковать, соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и обжарить до светло-бежевого оттенка. Снять с огня, остудить.

3. Дайкон слегка отжать, соединить с порошком семян кинзы, добавить глутамат натрия, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Полить луково-масляным соусом, размешать ложкой.

4. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов.

2 варианта моркови по-корейски.

Вариант 1.

Эту морковку можно хранить до месяца в холодильнике. Обычно я ее делаю после выкопки. Когда остаются корявые, поломаные, мелкие и т.д. Она получается сладкая и острая. Вкусно мне. Но не рекомендую есть перед свиданием . Чеснока-то там ого-го-го!!

На 1 кг моркови

1 большая головка чеснока

1 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

4 стл. 9% уксуса

1 ч.л. красного перца

0,5 стакана масла (можно меньше)

1-2 ч.л. приправы для корейской моркови

Все перемешиваю в большой кастрюле. Как только даст сок, раскладываю по банкам и в холодильник.

Вариант 2.

Этот салат почти как рыночный по вкусу. Потому как перец бросаешь в раскаленное масло, вкус его меняется и он не так жжет. Главное его не пережарить, а то вкус будет отвратный.

1 кг моркови

2ст.л. сахара

1ч.л. соли

1/2 ч.л. глюкомата

1 ч.л. эсенции

0,5 ч.л. кориандра

1 ч.л. ложка красного перца

Приправа корейская по вкусу

Морковь натереть, добавить соль, сахар, уксус и глюкомат. Слегка перетереть руками.

В сковороде хорошо нагреть масло (пропорция вольная, много я не беру, так чтоб морковь не сухая была), насыпать молотый кориандр, как только появятся пузырьки, насыпать красный перец и сразу же вылить на морковь. Не давать перцу жариться в масле!!!

Можно добавить чеснока. Я не ложу. Так как с ним салат почему-то быстро портится.

 


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Tres Leches - ДЕСЕРТ ИЗ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

Tres Leches очень популярен в Латинской Америке. Это пышный бисквит, пропитанный смесью из трех видов молока – концентрированного, сгущенного и сливок. Отсюда, видимо, и название. Я его люблю до потери пульса, со свежими ягодами, взбитыми сливками и большой чашкой ароматного кофе. Это удовольствие, в котором я не способна себе отказать даже в десять часов вечера, когда все хорошие девочки попивают нежирный кефир.

Для теста:

2 стакана муки

2 стакана сахара

1 стакан молока,

5 яиц

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя теста

щепотка соли

Для пропитки:

банка сгущенного молока (380 г)

банка концентрированного молока без сахара (320 г)

стакан жирных сливок (33%)

1/2 стручка ванили

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло и молоко нагреваем в кастрюльке, чтобы масло растаяло. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, затем постепенно добавляем муку и молоко с растаявшим в нем маслом. Взбиваем все вместе до состояния однородной массы.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.

Тем временем приготовим пропитку – смешиваем вместе концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем вдоль острым ножом, выскребаем семена и добавляем в смесь из молока и сливок.

Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки, слегка остужаем и глубоко прокалываем вилкой всю поверхность. Осторожно поливаем готовой пропиткой (лучше всего положить корж в глубокую емкость чуть большего диаметра). Основа как губка будет впитывать смесь из трех видов молока. Чтобы корж хорошо пропитался его надо накрыть чем-нибудь (например, фольгой) и поставить в холодильник приблизительно на три часа, или на ночь.

Tres Leches хорошо сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами, кремом из маскарпоне, ганашем…в общем, кому что по душе придется.


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Венгерский яблочный пирог

 Простой и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога.

 

 

 

    Ингредиенты на 8 порций:

  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар-песок – 180 г
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Манка, манная крупа – 160 г
  • Разрыхлитель теста – 7 г
  • Яблоки – 7 шт (160 г)

 

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:

 

 

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке (количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог):

 

 

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:

 

 

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:

 

 

Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:

 

 

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:

 

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:

 

 

Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. 

 

Другие интересные рецепты:

 




 


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Мини-баклажаны маринованные со свеклой

Я не большой любитель шуармы и фалафеля, т.е. обычно я их не ем на улице…
Но вот если кто-то из моих их покупает, я объедаю у него все маринованные овощи.
Особенно маленькие баклажанчики, остренькие и красненькие… Обажаю…

1 кг. баклажанчиков-бейби
1 средняя отварная свекла,нарезанная на пластинки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. воды
2 ст. уксуса(5%)
чеснок
острый перец
перец горошек
лавровый лист
листья сельдерея

Баклажанчики вымыть и срезать плодоножки.

Отварить их до мягкости в кипящей воде, сразу же отцедить и переложить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
Сделать маринад из воды, уксуса, соли, перца горошек и лаврового листа
и закипятить.
В банку уложить листья сельдерея, острый перец, баклажаны, чеснок, свеклу и залить сверху маринадом.
Остудить и поставить в холодильник.
Баклажаны готовы через несколько дней.

слова и фото автора

источник


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Котлеты по-измирски

500 гр фарша (у меня говяжий)
5-6 средних картофелин
4 средних помидора

черный перец
2 средних луковицы
3 кусочка черствого белого хлеба
1 стручок горького перца (заменила на половинку сладкого болгарского перца)
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. молока
1 пучок петрушки и мяты (у меня только петрушка)
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. сушеного тимьяна (у меня сушеный базилик)
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соль

Разогреть духовку до 180*.
Лук и картофель очистить от кожуры. Лук порезать мелкими кубиками, картофель – крупными брусочками (примерно по 2 см), помидоры – дольками.
В фарш положить половину порезанного лука, соль, перец, мелко порезанную зелень и специи. С хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошо вымесить руками. Смазав руки растительным маслом, сформировать овальные котлеты.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него котлеты. Поставить проти� �ень в духовку на 15-20 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разоргеть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем оставшийся лук до золотистого цвета, затем добавить порезанный на кубики сладкий перец. Немного обжарить, добавить томатную пасту, а еще через 3-5 минут добавить картофель. Все перемешать, залить водой, чтобы она покрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до полуготовности картофеля).
В большую форму для запекания выложить картофель, сверху выложить запеченные котлеты и дольк� � помидора. Поставить форму в дух�! �вку. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить примерно 15-20 мин до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкопорубленной петрушкой.

В журнале написано, что котлеты можно и не запекать, а обжарить и затем тушить вместе с картофелем на сковороде под закрытой крышкой.
В следующий раз попробую сначала обжарить котлеты, а вот доводить до готовности уже в духовке. Мне кажется, что у блюд, приготовленных в духовке немного другой, более богатый вкус, нежели у тех, что т ушатся просто на плите.

cлова и фото автора

источник


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Закуска для фуршетного стола

слоенное бездрожжевое тесто
красная рыба
сметана
укроп
яйцо для смазывания теста

Тесто разморозить в холодильнике, слегка раскатать и порезать на квадратики размером 5 на 5 см. Каждый квадрат надрезать следующим образом

затем каждый получившийся из разреза треугольник сложить пополам

Противень взбрызнуть холодной водой, переложить на него фигурки, смазать их взбитым яйцом и отправить выпекаться к горячую духовку минут на 20.
Укроп мелко порезать, смешать со сметаной, немножко посолить. Рыбу порезать тонкими по лосочками.
На остывшие фигурки выложить сметанную-укропную смесь, сверху украсить розочкой из рыбки и веточками укропа.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

ЧАНАХИ

Чанахи.
Замечательное блюдо. Вкусное, легкое, но сытное. Требует минимального
времени и усилий на подготовку, а затем тихонько пыхтит на плите без
надзора, дразня запахами.

Вариантов
чанахи много. В порционных горшочках, с целыми баклажанами,
нашпигованными курдючным салом. Может готовится как в духовке, так и
просто на плите. В процессе сравнения рецептов выяснилось, что при
добавлении в блюдо капусты получается басма или димляма. В данном
случае горшочки не используются, и баклажаны режутся кусками.
Понадобятся:
Чанахи.

• Баранина. Тут лопатка. Использовалось в блюдо примерно грамм 800.

• Баклажаны — тут 3 штуки.

• Курдючное сало.

• Репчатый лук — здесь 4 небольших луковицы.

• Картофель — здесь хорошо использовать мелкий, просто из
соображений, что разрезать не надо. Картофель в это блюдо или
закладывается целыми клубнями, или, если клубни большие, то они режутся
на 2-3 части.

• Помидоры — 4-5 достаточно крупных. Поскольку у меня помидоры с
огорода, сорт балконный, т.е. помидоры чуть больше черри, то взял
примерно 20-25 штук.

• Морковь — 3-4 штуки, в зависимости от размера. Поскольку мои
домашние к моркови относятся с прохладой, то взял пару маленьких, чтобы
только обозначить ее присутствие.

• Болгарский перец — 5-6 штук.

• Чеснок — 6-7 зубчиков.

• Соль.

• Черный перец, свежемолотый.

• Зелень. Тут кинза и петрушка, примерно в равных пропорциях.

В отличие от баранины со специями,
я не добавлял сюда никаких дополнительных запахов. Была идея добавить
немного уцхо-сунели, но раздумал. И оказался прав, иначе перебил бы весь
букет запахов, который образуется при готовности блюда.

Приготовление:

Лучше всего использовать казан. При его отсутствии можно
воспользоваться очень глубоким сотейником с толстым дном и стенками или
утятницой.

Я воспользовался очень глубоким сотейником. Все ингредиенты выкладываются слоями в холодную посуду.

Первым делом нарезаем баклажаны на куски, немного присаливаем и
оставляем на полчаса, чтобы баклажаны дали сок и из них ушла возможная
горечь.

Чанахи.

Выстилаем дно сотейника тонкими ломтиками курдючного сала.

Чанахи.

На сало выкладывается слой нарезанного на удобные куски мяса.

Чанахи.

Кусочки пожирнее выкладываются жиром вниз на самое дно, сверху идут более постное мясо. Немного солим мясо.

Затем выкладывается слой лука, а за ним слой нарезанной моркови.
Именно нарезанной, а не натертой. Морковь режется на удобные для вас
куски. Но не мельчим.

Чанахи.

Сливаем с баклажанов выделившийся сок и выкладываем баклажаны на лук.
Крупно нарезаем помидоры, кому мешает шкурка может предварительно ее
снять. Надрезаем помидор крест-накрест и заливаем кипятком минут на 5.
Потом помещаем помидоры в ледяную воду и легко снимаем шкурку.

Выкладываем помидоры на баклажаны и снова присаливаем.

Чанахи.

Нарезаем перец, предварительно его очистив от плодоножек, семян и
белых перегородок. Я резал соломкой. Выкладываем перец на помидоры на
перец выкладываем картошку. Основная цель — не допустить прямого
контакта картофеля с помидорами, иначе картофель дубеет и становится не
таким вкусным. «Стекленеет».

Чанахи.

Снова присаливаем овощи.

Нарезаем зелень и чеснок. Нарезаем не крупно, но и не мелко.

Чанахи.

Снова чуть добавляем соли, перчим черным свежемолотым перцем и очень
плотно закрываем крышкой. Если крышка неплотная, то предварительно
затягиваем все фольгой и только потом закрываем. Цель — не дать пару
выходить из-под крышки.

Чанахи.

Ставим все это хозяйство на сильный огонь и как только послышалось
бульканье, убавляем огонь до малого и оставляем томиться при очень
слабом кипении примерно на 2 часа. Самое сложное, это не открывать
крышку, невзирая на запахи, которые разносятся по дому.

Через 2 часа выключаем огонь и выясняем, что же там получилось.

Чанахи.

А получилось следующее — мясо и овощи, приготовленные в собственном
соку, и очень вкусный бульон, который разливается отдельно по пиалам и
которым запивается чанахи.

Сразу раскладываем по тарелкам и едим горячим.

Чанахи.

Очень хорошо к этому блюду подойдет сильно охлажденный хлебный сок или прохладное красное сухое вино.


© kulinaria.nnm.ru


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Хве из курицы

Закуска из курицы. Очень хорошо подобраны специи. Оторваться от тарелки невозможно…

 

Курицу опустить в кипящую воду, отварить и нарезать. Лук полукольцами обжарить до золотистого цвета, соединить с мясом. Добавить специи и поставить в холодильник на 1-2 ч.

500 г курицы, 3-4 луковицы, 2-3 ст.л.растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л.кунжута, 1/3 ч.л.кориандра, 1/2 ч.л.перца, 1/2 ч.л.красного перца, 3 ст.л.сока лимона, соль.

Пошаговые фото смотреть здесь.


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

ПОПОЛАМка ... из вишенков

ПОПОЛАМка ... из вишенков
Ну, вот и пришло время рассказать про вишневку.

Как? Опять вишневка?

Да. Исходя из опыта вишневки прошлого года, стало ясно, что тот старый
рецепт – это очень вкусно и прелестно, НО!!! исключительно для дам. И
что интересно, если просто добавлять водку, например, в рюмку с…, то
происходит убийство вкуса и аромата.Т.е. это … как бы взять сок
вишневый, самый бодяжный и разбавить водкой. Эффект тот же самый.

Поэтому снова была куплена вишня. Шпанка. Перебрали и помыли.
ПОПОЛАМка ... из вишенков

Вишню насыпал я в банки … чуть больше половины.

И … в бутыльке этом водка. Самая что ни на есть чистейшая. Абсолют российский.

ПОПОЛАМка ... из вишенков

И залили ягодки этой самой водовкой. Под горлышко банок водки налили.

ПОПОЛАМка ... из вишенков

Через две недели имеем вот такую картину.

ПОПОЛАМка ... из вишенков

Попробовал. Очень приятный вкус. Но явно водочный. Т.е. хорошего
качества фруктизированная водка крепостью около тридцати градусов. Во
второй рюмке, для сравнения, рецептурная консистенция, настоянная в
течение тех же двух недель. Десять – пятнадцать градусов.

ПОПОЛАМка ... из вишенков

Вот, это, так сказать, выход продукта.

ПОПОЛАМка ... из вишенков

Берем сахар. Для пятилитровой банки восемьсот граммов, для трех –
четыреста. Из расчёта – на кило вишни грамм около трехсот сахара.
Засыпаем и хорошо перетряхиваем. Убираем банки на две недели в подпол и
время от времени перетряхивайте хорошенько.

ПОПОЛАМка ... из вишенков

А через две недели сцеживаем получившийся сироп. Замечу, для
ПОПОЛАМовки сахару лучше взять поменьше. Граммов не более двухсот на
кило ягод. Был небольшой нерастворившийся осадочек. Сахарный.

ПОПОЛАМка ... из вишенков

Вот столько продукта получилось после смешивания настойки и сиропа.

ПОПОЛАМка ... из вишенков

Опять в сравнении с рецептурной … крепость где-то между двадцатью и
тридцатью градусами. Вот вкус … ВКУС уже совсем другой. Тут
действительно ВИШНЯ!!! И без обмана. И аромат!!!

ПОПОЛАМка ... из вишенков

Вот. А дальше по рецепту надо залить ягоду водой на две недели, чтобы
вытянуть из неё оставшийся там соководкосарныйсироп…. Я же залил ягоды
снова водкой, ибо ставится задача получить в итоге мужской напиток.
Крепостью примерно градусов в тридцать … плюс минус.


Пельмешки без спешки


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: