31 августа 2011 г.

Tres Leches - ДЕСЕРТ ИЗ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

Tres Leches очень популярен в Латинской Америке. Это пышный бисквит, пропитанный смесью из трех видов молока – концентрированного, сгущенного и сливок. Отсюда, видимо, и название. Я его люблю до потери пульса, со свежими ягодами, взбитыми сливками и большой чашкой ароматного кофе. Это удовольствие, в котором я не способна себе отказать даже в десять часов вечера, когда все хорошие девочки попивают нежирный кефир.

Для теста:

2 стакана муки

2 стакана сахара

1 стакан молока,

5 яиц

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя теста

щепотка соли

Для пропитки:

банка сгущенного молока (380 г)

банка концентрированного молока без сахара (320 г)

стакан жирных сливок (33%)

1/2 стручка ванили

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло и молоко нагреваем в кастрюльке, чтобы масло растаяло. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, затем постепенно добавляем муку и молоко с растаявшим в нем маслом. Взбиваем все вместе до состояния однородной массы.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.

Тем временем приготовим пропитку – смешиваем вместе концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем вдоль острым ножом, выскребаем семена и добавляем в смесь из молока и сливок.

Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки, слегка остужаем и глубоко прокалываем вилкой всю поверхность. Осторожно поливаем готовой пропиткой (лучше всего положить корж в глубокую емкость чуть большего диаметра). Основа как губка будет впитывать смесь из трех видов молока. Чтобы корж хорошо пропитался его надо накрыть чем-нибудь (например, фольгой) и поставить в холодильник приблизительно на три часа, или на ночь.

Tres Leches хорошо сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами, кремом из маскарпоне, ганашем…в общем, кому что по душе придется.


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: