31 августа 2011 г.

Куриные "трюфели" с грибами

Для приготовления  потребуется:

 1 кг куриного фарша

1 луковица

0,5 стакана молотых сухарей

1 яйцо

Для  куриного фарша лучше взять грудки( т к они без сухожилий и фарш получается более однородным), грудки без кожи смолоть с  луком, посолить, поперчить, добавить  сырое яйцо  и молотые сухари

Для начинки:

Свежие шампиньоны порезать пластинками и обжарить с луком на сливочном масле

или

Соленые грузди ( домашнего посола) вымочить от лишней соли, отжать, нарезать на маленькие кубики

добавить 1-2 раздавленных  зубчика чеснока и обжарить на сливочном масле

а так же сухари для панировки

 Сформовать шарики, что бы начинка была внутри,

 опустить в панировочные сухари и покатать, обсыпая со всех сторон

Шарики сложить на промазанный растительным маслом противень, на каждый сверху положить маленький кусочек сливочного масла 

и запекать в духовке при t 200 гр в течение 35-40 минут

затем сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: