31 августа 2011 г.

Венгерский яблочный пирог

 Простой и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога.

 

 

 

    Ингредиенты на 8 порций:

  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар-песок – 180 г
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Манка, манная крупа – 160 г
  • Разрыхлитель теста – 7 г
  • Яблоки – 7 шт (160 г)

 

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:

 

 

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке (количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог):

 

 

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:

 

 

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:

 

 

Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:

 

 

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:

 

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:

 

 

Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. 

 

Другие интересные рецепты:

 




 


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: