Я не большой любитель шуармы и фалафеля, т.е. обычно я их не ем на улице…
Но вот если кто-то из моих их покупает, я объедаю у него все маринованные овощи.
Особенно маленькие баклажанчики, остренькие и красненькие… Обажаю…
1 кг. баклажанчиков-бейби
1 средняя отварная свекла,нарезанная на пластинки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. воды
2 ст. уксуса(5%)
чеснок
острый перец
перец горошек
лавровый лист
листья сельдерея
Баклажанчики вымыть и срезать плодоножки.
Отварить их до мягкости в кипящей воде, сразу же отцедить и переложить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
Сделать маринад из воды, уксуса, соли, перца горошек и лаврового листа
и закипятить.
В банку уложить листья сельдерея, острый перец, баклажаны, чеснок, свеклу и залить сверху маринадом.
Остудить и поставить в холодильник.
Баклажаны готовы через несколько дней.
слова и фото автора
Информация с сайта "Рецепты домохозяек"
Комментариев нет:
Отправить комментарий