5 августа 2011 г.

Морковный тортик с фундуком.

Этот рецепт из книги Юлии Высоцкой "Детское питание". В этой книге такие лёгкие и вкусные блюда, причём не только детей, но и всю семью порадуйте! Если у вас есть эта книга,то вперёд – готовьте по рецепту, ничего не меняя, будет как на фото. Ну, а кто ещё не познакомился с книгой, записывайте.

Превью P1060022 (700x525, 246Kb)
Морковь (200 г) натереть на тёрке. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 0.5 ч.л. соды, погашенную лимонным соком, щепотку соли, 1 стакан муки и морковь. Замесить тесто (оно должно быть гуще сметаны).
Фундук (100 г) измельчить,добавить в тесто и перемешать.

Превью P1060023 (700x525, 192Kb)Превью P1060024 (700x525, 243Kb)Превью P1060029 (700x525, 222Kb)
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовку, 20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов ещё 15 минут. Отстудить и вынуть из формы.

Превью P1060031 (700x525, 373Kb)

Остывший корж разрезать пополам, промазать сметанным кремом (200 г сметаны + 0.5 стакана сахара+1 ч.л. ванильного сахара- всё взбить) и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить тёртым белым шоколадом.
Извиняюсь за отсутствие снимка, где торт оформлен и подан красиво на стол. В ближайшее время обязательно выложу!

См. также: Юлия Высоцкая: Раз, два и готово



Автор: Высоцкая Юлия Александровна
Издательство: "Эксмо", 2011 г. Страниц: 280

В четвертый сборник из телепрограммы "Едим Дома!" включены рецепты простых и быстрых в приготовлении блюд. "Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, совсем не обязательно каждый день жарить картошку", - утверждает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты несложных блюд, которые она готовит для своих близких.

Приобрести книгу Юлии Высоцкой "Едим дома. Раз, два и готово" можно в интернет-магазине с доставкой на дом

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: