31 августа 2011 г.

Овощи на корейский манер.

e65221a923ac (500x375, 76Kb)

Морковь, дайкон, баклажаны, грибы. Конечно не так быстро готовится, но зато вкусно..

Маринад для грибов (Вообще это рецепт для черных древесных грибов. Но можно заливать все, если понравится вкус.)

Рисовый уксус – 50 мл (беру столовый)

Соевый соус – 100 мл

Коричневый сахар -2-3 ст.л. (можно обычный)

Кунжутное масло – 3 ст.л.

Хлопья чили -1/4-1/2 ч.л.

Все смешать и залить грибы. Пусть ночь постоят в маринаде.

В этот раз я домашние маринованные маслята промыла в воде и залила заливкой. Только настаивать не стала.

Этим же маринадом залила маслины и обжаренные баклажаны.

Дайкон по-корейски.

Свежий дайкон – 700 г

нерафинированное подсолнечное масло – 120 г

уксусная эссенция – 1 ч. ложка

глутамат натрия – 0,5 ч. ложки

чеснок – 3 зубчика

крупный репчатый лук – 1 шт

молотый красный перец "Чили" – 1 ч. ложка

молотые семена кинзы – 0,5 ч. ложки

соль -1 ч. ложка

1. Дайкон очистить, сполоснуть под проточной водой, обсушить, натереть на крупной терке, слить выделившийся сок. Посолить, перемешать и оставить на полчаса в холодном месте.

2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Лук очистить, нашинковать, соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и обжарить до светло-бежевого оттенка. Снять с огня, остудить.

3. Дайкон слегка отжать, соединить с порошком семян кинзы, добавить глутамат натрия, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Полить луково-масляным соусом, размешать ложкой.

4. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов.

2 варианта моркови по-корейски.

Вариант 1.

Эту морковку можно хранить до месяца в холодильнике. Обычно я ее делаю после выкопки. Когда остаются корявые, поломаные, мелкие и т.д. Она получается сладкая и острая. Вкусно мне. Но не рекомендую есть перед свиданием . Чеснока-то там ого-го-го!!

На 1 кг моркови

1 большая головка чеснока

1 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

4 стл. 9% уксуса

1 ч.л. красного перца

0,5 стакана масла (можно меньше)

1-2 ч.л. приправы для корейской моркови

Все перемешиваю в большой кастрюле. Как только даст сок, раскладываю по банкам и в холодильник.

Вариант 2.

Этот салат почти как рыночный по вкусу. Потому как перец бросаешь в раскаленное масло, вкус его меняется и он не так жжет. Главное его не пережарить, а то вкус будет отвратный.

1 кг моркови

2ст.л. сахара

1ч.л. соли

1/2 ч.л. глюкомата

1 ч.л. эсенции

0,5 ч.л. кориандра

1 ч.л. ложка красного перца

Приправа корейская по вкусу

Морковь натереть, добавить соль, сахар, уксус и глюкомат. Слегка перетереть руками.

В сковороде хорошо нагреть масло (пропорция вольная, много я не беру, так чтоб морковь не сухая была), насыпать молотый кориандр, как только появятся пузырьки, насыпать красный перец и сразу же вылить на морковь. Не давать перцу жариться в масле!!!

Можно добавить чеснока. Я не ложу. Так как с ним салат почему-то быстро портится.

 


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: