11 ноября 2011 г.

Голубцы по-новому

Никогда лук не блендерила, а оказалось совсем неплохо!
Голубчики делала махонькими, не люблю одним лаптем наедаться!

1 средний кочан капусты
800 гр. фарша (свиной и индюший ,а так на ваш вкус)
100 гр. риса
200 гр. болгарского перца
200 гр. моркови
200 гр. лука
2ст.л кетчуп или томатная паста
2ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень любая
50 гр. сливочного масла

Качан капусты промыть под проточной водой. В большую кастрюлю наливаем воды, даём закипеть, добавляем соль и лавровый лист, обязательно! Капуста очень гармонирует с лаврушкой. В кипящий рассол опускаем качан и провариваем минуток 10 переворачивая его равномерно.
Достаём и аккуратно снимаем листья, капуста зимняя, срезаем с листочка толстый стебель.
Фарш приправить солью и перцем, 1 луковицу взбить блендером, рис провариваем до полуготовности, добавляем всё в фарш и хорошо перемешиваем.
На остывший лист капусты выкладываем ф арш, заворачиваем голубец и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук, морковь, натереть на накрупной тёрке ,перец нарезать крупными ломтиками (тут по вкусу). Томатную пасту (кетчуп) и сметану развести 1ст. кипятка.
В толстотенную кастрюлю на дно выкладываем немного нарезанных овощей, сверху выкладываем голубцы поливаем соусом , сверху опять нарезанные овощи и лавровый лист.
Кусочки сливочного масла расскладываем поверх всего!
Таким образом у меня получается 2 слоя. Тушим на среднем огне примерно 40 минут! З� � 5 минут до готовности посыпать р! убле нной зеленью.
Подавать со сметаной! (или с тем чем любите сами)
p/s лук можно и подрумянить немного.

источник


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: