11 ноября 2011 г.

Вкусные тефтели

tefteli_v_souse

 


Ингредиенты:

 

Для приготовления тефтелей вам потребуется: 1 кг. мясного фарша, 1 луковица, 0,5 ст. риса, соль, специи по вкусу, 250 гр. сметаны, 50 гр. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 50 гр. майонеза, растительное масло для смазывания формы. Время приготовления составляет 1 час 10 минут.

1

 


Пошаговое приготовление:

 

1. Отварите рис в подсоленной воде. Промойте в холодной воде.

2

2. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте.

3

3. В фарш добавьте лук, рис, соль, специи по вкусу, хорошо перемешайте.

4

4. Из фарша сформируйте тефтели, выложите в смазанную растительным маслом форму.

5

5. Приготовьте соус: соедините и перемешайте сметану, томатную пасту, чеснок и майонез, соль и специи по вкусу.

6

6. Равномерно залейте тефтели соусом. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.

7

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

 

Рецепты других мясных блюд:

Удачный дебют

Запеканка "картофельные объятия"

Куриные ножки в тесте

Мясная запеканка "Одна на всех"

Лазанья с мясным фаршем

Куриное филе с помидорами

 

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: