31 октября 2011 г.

Фрохальда

«Фрохальда» напоминает фоккачу, хотя совсем и не «итальянка», а относится к балканской сырной выпечке…

560 гр. (4 стакана) муки
15 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 желток
1/2 ст. растительного масла
150 гр. мягкого творожного сыра (для израильтян «Гвина ле-авафия» 5%. Для неизраильтян-по консистенции – это такой мягкий кремистый творожок… Думаю,можно взять обычный творог (не сухой) и перетереть через сито)
1 ч. л. соли
300- 360 мл. теплой воды
250 гр. мягкой брынзы(растереть или нарезать маленькими кубиками)
250 гр. «желтого твёрдого сыра» натереть на крупной терке
50 гр. натертого пармезана

прямоугольная форма 25 х 30 см
духовка – 180*
время выпечки – 30 мин.

1. В миксере с насадкой для теста перемешать муку с сухими дрожжами и сахаром. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла, мягкий творожный сыр, соль и воду. Продолжать перемешивать до получения очень мягкого теста, не липнущего к стенкам миски. Накрыть миску пишевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (пока тесто не увеличится вдвое.
2.Обмять тесто, смазанными маслом руками осторожно подмесить в тесто сыры ( оставить немного сырной смеси для посыпки).
3. Вылить оставшееся растительное масло в форму для выпечки. Св ерху ровным слоем выложить тесто. Дать ему расстояться (мин. 30). Посыпать оставшимися сырами и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
4.После выпекания накрыть пирог полотенцем, дать ему так постоять мин 10-15, нарезать и подавать к салату, мясу и т.д…. или просто к бокалу хорошего вина.

1.Тесто делала в хлебопечке.
2.В первый раз (а делала я этот пирог уже неоднократно) я добавила воду точно по рецепту (360 мл.) и получила � �АКОЕ жидкое тесто, что пришлось �! �оба� �ить почти 3/4 ст.муки… Второй раз добавляла воду постепенно, до получения тестом нужной консистенции… что и вам советую.

слова ифото автора

источник


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: