28 сентября 2011 г.

Баклажаны под густым соусом из помидоров

3-4 длинных и широких баклажана
7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки)
1 пучок кинзы (укроп, петрушку, базилик – кто что любит)
4 зубчика чеснока
соль,перец


Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 минут соль смыть, промокнуть полотенцем.
Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать или обжарить до готовности во фритюре.

Помидоры измельчить вместе со шкурой
http://recepti.tv/uploads/posts/zak…orov-819585.jpg
и варить около 15 минут до густого состояния массы. Измель� �ить зелень,
http://recepti.tv/uploads/posts/zak…orov-422028.jpg
чеснок и положить к томатной массе.
Каждую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком.

Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.

слова и фото автора

источник


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: