28 сентября 2011 г.

Пирог с фундуком

Недавно нашла рецепт и наконец-то воплотила в жизнь… Очень вкусный пирог, скорей, я бы назвала это кексик с совсем не детской алкогольно-кофейной заливкой… как раз для холодной зимы.


550 мл сливок 35 и больше %
240 гр. муки
7 яиц
300 гр. фундука
300 гр. коричневого сахара
100 гр. белого сахара
160 гр. сливочного масла
50 гр. карамельного ликера
100 мл. крепкого кофе
10 гр. разрыхлителя

2 яйца взбить со 150 гр коричневого сахара
Сливочное масло взбить с остатками коричневого сахара
250 мл сливок взбить до густой пены
Аккуратно смешать яйца + масло + сливки, постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать тесто до однородной массы
Орехи (около 200 гр.) измельчить. Я часть измельчила в блендере до порошка, часть порубила. Добавить орехи в тесто и перемешать
Разъемную форму диаметром 27 см. застелить пергаментом, выложить тесто в форму и запекать 30-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. � �отовность проверять зубочисткой
Пока готовится пирог делаем заливку: оставшиеся сливки взбить до пены
5 желтков взбить с сахаром до плотной пены
В ковшик влить крепкий кофе и сливки, перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ликер, остудить
Оставшиеся орехи частично нарезать пополам, полить пирог заливкой (мне было много полученного объема заливки), посыпать оставшимися орехами.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник

Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: