28 сентября 2011 г.

Ризотто из перловой крупы с кукурузой и базиликом

Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.

овощной бульон – 2 ст.
вода – 4 ст.
оливковое масло – 2 ст. л.
лук (мелко нашинкованный) – 1 шт.
соль и черный молотый перец
перловая крупа – 1 ст.
белое сухое вино – 1/2 ст.
кукуруза – 2 ст.
свежий базилик (листья) – 2 ст.
пармезан (измельченный) – 1/2 ст.

В соуснице среднего размера довести до кипения бульон с водой. Накрыть крышкой, снизить огонь до минимально.
Тем временем на среднем огне в большой соуснице разогреть масло. Высыпать лук, посолить, поперчить, жарить до золотистого цвета около 5 минут. Высыпать крупу, обжарить в течение 1 минуты, помешивая. Вылить вино, потушить в течение 2 минут. Налить 2 стакана горячей жидкости, тушить, помешивая, 10-12 минут. Добавлять по немногу оставшийся бульон, помешивая готовить до готовности крупы и полного испарения жидкости около 40-50 минут (бу� �ьон может быть использован не весь). Добавить кукурузу, варить около 3 минут.
Убрать с огня, добавить базилик и пармезан. При необходимости посолить и поперчить. Подавать ризотто теплым или горячим, по желанию, посыпав сверху пармезаном.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: