27 сентября 2011 г.

Тесто для итальянской пиццы или impasto per pizza

Рецепт: Impasto per pizza или тесто для итальянской пиццы. Для многих людей секрет вкусной пиццы кроется в ее основе. Одним нравится тонкая, хрустящая основа, другим – пышная и толстая. Но итальянская пицца – это тонкий, ароматный и приятный вкус основы. Читайте также, как приготовить соус для итальянской пиццы!

Для теста нам понадобится:

  • 250 г просеянной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка смальца (топленное свиное сало)
  • 15 г дрожжей
  • 150 мл теплой воды

Приготовление:

  • Растворить в 50 мл теплой воды 15 г дрожжей.
  • Муку смешать с солью, сахаром и смальцем.
  • Затем все перемешать и добавить оставшуюся часть воды.
  • Тесто вымесить, добавляя муку. Накрыть и поставить в теплое место для того чтобы оно увеличилось в объеме.





Картофельная пицца (Pizzette di patate)

Соус "Pesto"

Венецианский коктейль Bellini

Рецепт флорентийских сухариков Cantuccini


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: