5 августа 2011 г.

Телячья грудинка с куриной печенью и пряными травами

Телячья или говяжья грудинка – не самое популярное у нас мясо для приготовления вторых блюд. А ведь нужно просто правильно его приготовить и получится очень вкусное блюдо. Вот отличный тосканский рецепт – нежное мясо, фаршированное ароматной начинкой из куриной печени с маслинами, сушеными томатами и пряной зеленью. Вкусовые впечатления просто незабываемые.

1,3 кг телячьей грудинки
3 ломтика белого хлеба
по 40 гр. сушеных томатов и маслин
100 гр. куриной печени
1 яйцо
тертая цедра половины лимона
3 ч. л. рубленой зелени (несколько листиков шалфея, петрушка, базилик)
1 ломтик бекона
1 ст. л. топленого масла
250 мл. сухого красного вина
3 стебля сельдерея
1 большая морковка
1 луковица
100 гр. шампиньонов

Хлеб замочить. Сушеные томаты, печёнку и маслины мелко нарезать. Желток отделить от белка и смешать с томатами, маслинами, печёнкой и отжатым хлебом, посолить и поперчить. Белок слегка взбить с щепоткой соли и подмешать к начинке вместе с тертой цедрой и мелко нарезанной зеленью.
Мясо надрезать так, чтобы получился глубокий «кармашек».

Посолить, поперчить и заполнить начинкой.

Затем, чтобы всё получилось крас иво и аккуратно нужно зашить отверстие.

Духовку нагреть до 180* Обжарить мясо в сотейнике на беконе с топленым маслом,

накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 мин.
Через 25 мин. влить вино, снова накрыть крышкой и тушить 80 мин., периодически поливая мясо выделившимся соком с вином. Овощи крупно нарезать, выложить к мясу и тушить еще 35 мин. За 15-20 мин. до окончания тушения снять крышку и подрумянить мясо.

слова и фото автора

источник

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: