5 августа 2011 г.

Овсяные кексы с маковой начинкой


Ингредиенты:
2 яйца,
160 г сахара,
200 мл сметаны 20%-жирности,
60 мл сливочного масла,
1 лимон (только цедра),
ванильный сахар
100 г овсяных хлопьев,
220 г пшеничной муки,
1 ст.л. разрыхлителя теста

Для начинки:
50 г мака,
50 г кокосовой стружки,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны
цукаты или орешки для украшения
Способ приготовления:
Тщательно перемешайте все ингредиенты группы 1 (сливочное масло – растопите).
Отдельно перемешайте ингредиенты группы 2 (овсяные хлопья возьмите быстрого приготовления) и введите их в ингредиенты 1, не очень тащтельно размешивая.


В форму для маффинов выложите бумажные подложки (или просто возьмите небольшие формочки для кексов) выложите 1/3 часть теста. Из начинки сформируйте шарики, немного сплюсните и выложите на тесто. Сверху выложите еще слой теста. Каждый кекс украсьте цукатом или орешком.
Духовку разогрейте до 180 градусов, овсяные кексы выпекайте до румяного цвета (около 20 минут).

Приятного аппетита! 
 
* источник рецепта - овсяные кексы на receptik.com

2 комментария:

Vesta комментирует...

забыли указать источник рецепта овсяные кексы на receptik.com

Info Box комментирует...

Спасибо - поправил!
Извините за недосмотр!

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: