31 июля 2011 г.

Яблочный пирог

Невероятно вкусный!

Ингредиенты:
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
манная крупа – 1 стакан
сода – 1 ч. ложка
сливочное масло – 100 гр
яблоки – 1 кг

Приготовление:
1. Сухая смесь: соединим, просеянную с содой муку, манную крупу, сахар.
2. Яблокибез кожицы кожицы крупно трём
3. Форму для выпечки смазываем маслом.
4. В форму слоями выкладываем сухую смесь – тертые яблоки- трем на средней тёрке сливочное масло. Затем опять сухую смесь и т.д. Верхний слой будет сухая смесь, на которую тоже натирается сливочное масло.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем пирог 40 минут.

С вареньем…

…или мороженым…

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: