31 июля 2011 г.

"Золотой" цыпленок с шафрановым рисом


На улице жарко, готовить тяжелого ничего не хочется, этот рецепт из разряда не сложного. Я очень люблю всякие
приправы и специи, так люблю, что если меня, запустить на рынок специй,например, в Стамбуле, могу скупить пол рынка.
В последний раз меня оттуда вытаскивали с большим негодованием, зато пользуемся купленным и сейчас.
Там просто велик� �лепный рынок специй.

7 куриных бедрышек (желательно без костей и кожи)
1 луковица средняя
имбирь маленький кусочек
0,5 ч. л. шафрана
4 дольки чеснока
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. куркумы
1 ч. л. гарам масала
150 гр. натурального йогурта
Палочка корицы, соль морская
рис жасмин

Сделать маринад – натуральный йогурт смешать с мелко порезанным луком, натертым на терке имбирем, мелко порезанным
чесноком, добавить молотый кориандр, куркуму,гарам масала, шафран, соль. Положить мясо в маринад и оставить хотя бы на час. Затем мясо в маринаде переложить в любую посуду для запекания, лучше, конечно,.в керамическую или глинянную с крышкой, у меня это был Тажин. Cверху положить палочку корицы, поставить а разогретую до 180 гр духовку и запекать в течении 1 часа.
Курочка получается просто восхитительная!

На гарнир отварить рис жасмин согласно инструкции на пачке, только в воду предварительно добавить щепотку шафрана и соль.
Выложить красиво и подавать.

слова и фото автора

источник

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: