31 июля 2011 г.

Кальцоне-Закрытая Пицца

С первого взгляда – пирожки пирожками!
А на самом деле – это пицца.
Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца.
С итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки»,
что-то «мягкое, смятое, спадающее».
Можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы.
 (500x375, 88Kb)

НАЧИНКА:
400гр фарша
2 стакана тертого сыра
У меня маринованные огурчики
соль и черный молотый перец по вкусу
ТЕСТО:
Любое дрожжевое.

Приготовление:
Огурчики я мелко порезала фарш пожарила со специями.
Тесто я разделила на 4 части.

Затем каждый шарик раскатываем в не слишком тонкую лепешку диаметром около 15-20см, в центр которой кладем начинку. Сворачиваем лепешку полумесяцем так, чтобы верхний край не доходил до нижнего около 1 см. Защипываем края очень плотно, чтобы удержать сок внутри.
Смазать сметанкой, можно не смазывать.
Ставим в нагретую до 180гр духовку. Когда тесто сверху чуть-чуть подрумянится, смазываем кальцоне томатным соусом или кетчупом и посыпаем сыром, а затем продолжаем выпекать уже до готовности.
 (300x225, 37Kb)
 (300x225, 51Kb)
 (300x225, 62Kb)
 (300x225, 49Kb)
 (300x225, 46Kb)
 (300x225, 65Kb)
 (500x375, 94Kb)
Приятного Аппетита!
 (500x375, 77Kb)

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: