31 июля 2011 г.

Клюквенный мусс...

В Латвии это называется «дэбэсманна»…
У нас в Эстонии это «роза манна»…
По Русски это просто мусс:)
Но однозначно это нежное вкусное и полезное блюдо:)
Есть его вкусно как в горячем, так и в охлаженном виде.
Вкуснее всего с молоком.
DSC08881 копия (555x416, 251Kb)

Можно конечно просто сварить клюкву и на отваре сделать мусс.
Но мне кажется что так получается вкуснее)

Ингредиенты:

200 г клюквы
150 г сахара
60 г (4 ст.л.) манной крупы

Рецепт приготовления:

Клюкву вымыть и отжать сок.
Я протираю через сито.Сок убрать.
Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
Процедить. Отжимки выкинуть.
В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу
и проварить 5-10 минут.
Массу охладить обязательно!!! чтоб была тепленькая.
Добавить наш первоначальный сок и взбить до устойчивой пены.
Мусс будет светлее при взбивании.
Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита !
DSC08865 (350x263, 65Kb)
DSC08867 (350x263, 64Kb)
DSC08868 (350x263, 45Kb)
DSC08870 (350x263, 62Kb)
DSC08873 (350x263, 59Kb)
DSC08874 (350x263, 53Kb)
DSC08876 (350x263, !  83Kb)
DSC08878 копия (555x416, 143Kb)

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: