31 июля 2011 г.

Витаминные кабачки под баклажанной подливкой.

Ингредиенты:

700 г кабачков молодых
700 г баклажан среднего размера
6 шт. красных спелых средних помидора
7-8 шт. болгарских перца
4-5 шт. зубчиков чеснока
2-3 шт. кислых свежих яблока
постное масло первого отжима
соль по вкусу
сахара пару щепоток
куркума
имбирь
красный молотый перец
несколько веточек свежей зелени базилика
небольшой пучок молодой свежей кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Молодые кабачки или цукини порезать кружочками не очень тонко,примерно до 1 см.
Слегка обжарить их на растительном масле до мягкости.
Остудить.
Баклажаны порезать кубиками не очищая и довести до мягкости на пару.
Горячие баклажаны выложить в мисочку,
хорошо размять,
добавить постное масло по вкусу,
чеснок через давилку,
соль,
куркуму,
имбирь,
красный молотый перец,
немного сахара(совсем чуть-чуть).
Хорошенько все вымешать и оставить для остывания.
Половину количества помидор и перца,а также яблоки натереть на мелкой терке.
Оставшиеся помидоры и перец мелко порезать.
Порезать базилик и кинзу.
Добавить зелень,резаные помидоры и перец,тертые помидоры,перец и яблоки в остывшие приправленные баклажаны и хорошенько вымешать.
Если надо досаливаем.подливаем масла.
В пиалку, сотейник,или мисочку выкладываем слой кабачков и сверху заливаем слоем подливки из баклажан,снова кабачки и подливка и т.д.
Сверху должно быть побольше подливки.
Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки и смешивания ингре� �иентов.
Долго не храниться,мн! ого � �ырых компонентов.
Зато витамины сохранены по максимуму.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: