4 ноября 2011 г.

"Дровишки под снегом и шоколадом"-по-молдавски

Этот тортик для тех, кто любит блинчики.




Слова автора
для блинов-налистников:
6 яиц
1 п. ванилина
щепотка соли
9 с. л. муки (150гр.)
750 мл. молока
3-4 ст. л. растительно масла
Всегда делаю на глаз, для вас пришлось вымерять и взвешивать, чтоб у вас все получилось!
Разбиваем в мисочку яички, кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Все хорошенько разболтать до однородной массы, лучше и быстрей – миксером.
Добавить к яйцам муку, хорошенько размешать, получится тесто, похожее на густой мед.
Вливаем сюда наше молоко (холодное!) помешивая венчиком,комочков не будет.
Все хорошо размешайте.
Добавьте масло, размешайте и отложите на пол часика в сторонку
Сковороду хорошо нагреть, капнуть масло, и смазать.
Тесто вливать понемногу, резким куруговым движением, распределяя по всей сковороде. Работать надо быстро, иначе блин будет толстым. Печь блины на среднем огне.
Края у блина быстро подсыхают, я их поддеваю палочкой для шашлычков и переворачиваю блин руками. Края сухие и не горячие.
Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15, они станут послушными и будут легко заворачиваться и трубочки получатся ровненькие.
готовим крем и начинку:
4 б. сметаны 24-30% (800 гр.)
1 ст. сахара (по вкусу)
ванилин (забыла сфоткать)
вишня, или персики (фрукты поставить стекать)
Сметану с сахаром и ванилином взбить.
Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами.
Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.
Украсить хлопьями шоколада.

Мои комментарии: Торт нужно выкладывать на форму с бортиками, а то получится, как у меня(торт стал разъезжаться в разные стороны). Блинчики сами по себе очень вкусные. Некоторые порвались пока приноровилась их переворачивать. Этим воспользовался муж и всю некондицию съел.


слова и фото автора
источник

Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: