Ингредиенты:
4 баклажана,
4 луковицы,
4 моркови,
8 долек чеснока,
1 большой пучок укропа,
8-10 помидоров,
2 ст.л. уксуса,
2 ст.л. меда,
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Бакалажаны помойте, нарежьте кольцами, посолите и смажьте растительным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов, на противень выложите кольца бакалажан и запекайте 30-40 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, посолите и приправьте черным молотым перцем.
Укроп измельчите, чеснок пропустите через пресс, перемешайте.
Помидоры натрите на терке. Добавьте уксус, мед и соль. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Банки простерилизуйте, на дно выложите морковь с луком.
Сверху – слой баклажан и укроп с чесноком.
Залейте все овощи помидорно-медовым маринадом.
Поочередно выкладывайте эти слои до верха банки, закройте крышками и когда закуска остынет, поставьте баночки в холодильник.
Через 2 недели закуска уже готова, хранятся 5-6 месяцев в холоде.
Информация с сайта "Лучшие рецепты интернета"
Комментариев нет:
Отправить комментарий