12 ноября 2011 г.

Полосатая закуска из овощей

3945880_baklajanuovoshi (450x300, 110Kb)

Ингредиенты:

4 баклажана,

4 луковицы,

4 моркови,

8 долек чеснока,

1 большой пучок укропа,

8-10 помидоров,

2 ст.л. уксуса,

2 ст.л. меда,

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Бакалажаны помойте, нарежьте кольцами, посолите и смажьте растительным маслом.

3945880_baklajanuovoshi1 (450x300, 101Kb)

Духовку разогрейте до 180 градусов, на противень выложите кольца бакалажан и запекайте 30-40 минут.

3945880_baklajanuovoshi2 (450x300, 121Kb)

Морковь очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, посолите и приправьте черным молотым перцем.

3945880_baklajanuovoshi3 (450x300, 110Kb)

Укроп измельчите, чеснок пропустите через пресс, перемешайте.

3945880_baklajanuovoshi4 (450x300, 115Kb)

Помидоры натрите на терке. Добавьте уксус, мед и соль. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

3945880_baklajanuovoshi5 (450x300, 85Kb)

Банки простерилизуйте, на дно выложите морковь с луком.

3945880_baklajanuovoshi6 (450x300, 100Kb)

Сверху – слой баклажан и укроп с чесноком.

3945880_baklajanuovoshi7 (450x300, 112Kb)

Залейте все овощи помидорно-медовым маринадом.

3945880_baklajanuovoshi8 (450x300, 125Kb)

Поочередно выкладывайте эти слои до верха банки, закройте крышками и когда закуска остынет, поставьте баночки в холодильник.

Через 2 недели закуска уже готова, хранятся 5-6 месяцев в холоде.

Источник


Информация с сайта "Лучшие рецепты интернета"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: