31 октября 2011 г.

мраморно - вишневое кухе .

мраморно – вишневое кухе .

 

источник :http://www.say7.info/

Для теста: 4553974_272734 (400x300, 39Kb)

4 яйца 

щепотку соли 

100 гр. сахара 

50 гр. коричневого сахара 

150 мл. растительного масла 

250 гр. муки 

3 ч. ложки разрыхлителя 

50 гр. крахмала 

150 гр. шоколадной стружки 

150 мл. молока 

1 ст. ложка какао-порошок 

1 б. концер. вишни 

Для крошки: 

200 гр. муки 

50 гр. овсянных хлопъев или молотые орехи 

щепотку соли 

75 гр. сахара 

75 гр. коричневого сахара 

150 гр. мягкого сливоч. масла 

можно немного  корицы .

Глубокую форму смазать слив. маслом.

Для крошки: 

Все сухие продукты смешать, добавить кусочкома мягкое сливоч. масло и мешать до тех пор, пока не образуется крошка. 

Убрать в холодильник. 

Духовку разогреть t-180°C. 

Для теста: 

Яйца очень хорошо взбить с щепоткой соли и при постоянном взбивании потихоньку всыпывать сахар, коричневый сахар, дальше взбивать, чтобы масса была густовато-кремовая. Добавить раст. масло – перемешать. 

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и шоколадную стружку между собой. Сухую смесь и молоко добавить в яичную массу и осторожно перемешать. 

2/3 часть теста выложить в форму, в оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать и ложкой в произвольные места выложить темное тесто на светлое. И при помощи вилки сделать мраморные узоры. На тесто выложить вишню.И сверху посыпать крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут. Дать остыть. Спасибо Ирине за такие простые и вкусные рецепты . Советую всем попробовать .


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: