28 сентября 2011 г.

Пирог «Черепашка»

Пирог "Черепашка"

Лук мелко нарезать
Лук мелко нарезать.
Капусту мелко нашинковать
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке
Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю выложить капусту, морковь и лук
В кастрюлю выложить капусту, морковь и лук.
Добавить 100 мл воды, соль, перец. Тушить до полного выкипания воды
Добавить 100 мл воды, соль, перец. Тушить 10-15 минут, под крышкой.
Затем добавить томатную пасту, тушить до полного выкипания воды
Затем добавить томатную пасту, тушить до полного выкипания воды.
Кефир и масло вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Поставить на огонь
Кефир и масло вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Поставить на огонь, высыпать пакетик дрожжей. Довести до теплого состояния (не горячего). Затем добавить муку хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место, дать подойти в 2-3 раза.
Поставить тесто в теплое место, дать подойти в 2-3 раза.
Раскатать первую часть, выложить на противень
Тесто разделить на три части.
Раскатать первую часть, выложить на противень.
Выложить на тесто начинку, края немного стянуть в центр
Выложить на тесто начинку, края немного стянуть в центр.
Затем раскатать вторую часть теста
Затем раскатать вторую часть теста.
Накрыть этой частью пирог, края подогнуть
Накрыть этой частью пирог, края подогнуть.
Третью часть теста раскатать, проколоть стаканом дырочки в произвольном порядке и наложить на пирог, края подогнуть
Третью часть теста раскатать, проколоть стаканом дырочки в произвольном порядке и наложить на пирог, края подогнуть. Из оставшегося теста сделать лапки, голову и хвостик.
Смазать пирог яйцом
Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
Пирог "Черепашка"
Пирог «Черепашка».

капуста, морковь, Информация с сайта AppetitOS.ru, Уфа, Выпечка

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: