28 сентября 2011 г.

Как приготовить лазанью


Первое что надо сделать – это листы для лазаньи. Делаются они так:
600 гр муки
3 яйца
100мл молока
соль
В муку добавить яйца, соль, молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть элластичным и не прилипать к рукам. Затем тонко расскатать и разрезать на прямоугольники (по размеру формы). Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла и варить листы лазаньи 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Пока листу сохнут ( я разложила каждый лист на отдельную тарелку – а иначе они слипнуться) делаем начинку.
Фарш обжариваем, добавляем к нему соль и свои любимые специи.
Режим помидоры, трем сыр, можно немножко добавить чесночка, но я не добавляла – дочь не любит.
Итак начинаем сбор нашей лазаньи.
1 слой – лист лазаньи
2 слой – фарш*
3 слой – лист лазаньи
4 слой – помидоры, сыр, томатная подливка ( у меня лечо)
5 слой – лист лазаньи
6 слой – фарш*
7 слой – сыр.
Поставить все в духовку на 45 минут.
* чтобы лазанья была сочнее надо каждый слой проливать томатной подливкой. Но это на любителя, может кто-то по суши любит)
Источник

Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: