5 августа 2011 г.

Салат "Прима-балерина"

перец болгарский — 6 шт.
лук-порей — 0,5 шт.
картофель — 4 шт.
свекла — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
соль (морская; по вкусу)


Чтобы времени у нас ушло на эту красоту немного, мы делаем одновременно несколько процессов. Для начала ставим в духовку запекаться одну свеклу. Почему запекаться, а не вариться? Потому что для балерин так полезнее…

Затем ставим вариться очищенный картофель. И занимаемся очисткой и нарезкой перцев. Перцы мы используем по возможности светло-зеленоватые или белые, как их называют в Венгрии, и именно с ними нужно готовить настоящее лечо. Счита� �тся, что у них другой вкус. Кстати, и основной цвет блюда не перебьют. Нарезаем их на мелкие квадратики.

Режем лук-порей (не кружочками).

Смешиваем нарезанные перцы и лук. Обжариваем на масле, солим и тушим минут 5-10. Оставшееся масло сливаем. Смесь должна получиться не жирной и не жидкой.

Свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке и протираем через ситечко, чтобы появился сок.

Из сваренн�! �й ка ртошки взбиваем пюре. У меня оно получилось не очень, потому что я не догадалась сделать это миксером, а нормальную деревянную толкушку, к которой привыкла, я никак здесь купить не могу. Поэтому извините
Потом в пюре понемногу добавляем свекольный сок, периодически тщательно размешивая, до получения однородного ярко-розового цвета.

Раскладываем смесь из перца и лука в бумажные или другие розеточки.

И с помощью кулинарного шприца наносим р озовое пюре поверх салатика. Получается, как крем для торта. Вот так, красиво, оказывается, можно оформить диетическое, практически постное блюдо. И даже подать на праздничный стол – удивить гостей.
Балеринам, кстати, очень понравилось…

слова и фото автора

истоник

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: