31 июля 2011 г.

Торт «Винни Пух»

 

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

3290568_winnipooh (500x573, 90Kb)

на 12-16 порций

Коржи

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 2 ст л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч л соли
  • 3 чашки муки

Крем

  • 2-3 чашки сметаны
  • 2 чашки сливок
  • 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
  • 1/2 чашки сахара или по вкусу
  • грецкие орехи (по желанию)

(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.

Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).

Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызн уть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.

Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

По рецепту от ElenaW источник

Приятного чаепития.

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: