31 июля 2011 г.

Сырные круассаны

 

3290568_cheesecroissants (400x523, 73Kb)

Вкусные и быстрые в приготовлении  булочки.

на 16 штук

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 100 гр сливочного масла

  • 125 гр мягкого кремообразного творога 5 или 9% жирности (farmer cheese)
  • 75 гр сыра Кашкавал или Provolone, натереть на тёрке
  • 125 гр сыра коттедж (мелкозёрного)

  • 1 яйцо для смазывания
  • немного крупной соли для присыпки (по желанию)

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

В большой миске смешать венчиком муку пекарский порошок, соду и соль.

Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку.

Добавить сыр (я использовала Queso Fresco и Cheddar ), коттедж и творог, размешать.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка липким, долго не вымешивать (если тесто слишком сухое, добавить немного кефира).

Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 5-мм.

Разрезать каждый круг на 8 сегментов/треугольников. Каждый треугольник свернуть трубочкой от широкого края к вершине.

Круассаны можно сделать с начинкой: завернуть в тесто небольшой кусочек (1×3-см) сыра Фета (или любой, не быстро плавящийся сыр) или ветчины.

Выложить круассаны полумесяцем на противень.

Смазать яйцом и посыпать крупной солью (несколько крупинок).

Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

Подавать тёплыми.

cheesecroissants

Круассаны можно заморозить и пере подачей разогреть в микро (несколько секунд) или в прогретой духовке (5-7 минут).

по рецепту от Иннесы источник

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: