31 июля 2011 г.

Торт "Медовик"

3651663_img0463_1 (450x300, 27Kb)

Состав

  • для теста
  • яйца – 2 шт,
  • мед – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 стакан,
  • маргарин или сливочное масло – 125 г (половина пачки),
  • мука – 3-3,5 стакана
  •  
  • для крема
  • сливочное масло – 300 г,
  • варенное сгущенное молоко – 1,5 банки
  •  
  • для украшения
  • грецкие орехи

Приготовление

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.

Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

3651663_img0463_2 (450x298, 21Kb)

Добавить яйца и хорошо размешать.

3651663_img0463_3 (450x298, 27Kb)

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

3651663_img0463_4 (450x298, 25Kb)

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

3651663_img0463_5 (450x298, 24Kb)

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.

Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.

Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

3651663_img0463_6 (450x298, 36Kb)

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.

Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

3651663_img0463_7 (450x298, 28Kb)

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

3651663_img0463_8 (450x298, 44Kb)

источник-http://gotovim-doma.ru

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: