8 ноября 2011 г.

"Призрак пахлавы"

«Призрак пахлавы»

«Почему такое название?»-спросите Вы.Это потому , что мне везде уже мерещится пахлава !Этот пирог по сборке и оформлению похож на пахлаву .Готовится легко и начинку можно менять .Прошу попробовать.
1ст.кефира
1ст.л. сух. дрожжей
200гр. маргарина
500гр. муки
варенье
Дрожжи развести в небольшом количестве воды .Когда подойдут , смешать с кефиром.Маргарин порубить с 2 ст. муки затем влить дрожжи с кефиром.Замесить не крутое тесто .Разделить на 3 колобка .Каждый раскатать .Собрать пирог: в форму уложить 1 корж –начинка R 11;корж–начинка –корж.Верхний корж нарезать на ромбики .Можно положить в каждый ромбик по орешку .Дать расстояться 40 мин. Смазать яйцом и поставить в духовку .Выпечь до готовности .Вынуть из формы сразу –иначе корочка не будет хрустеть .
Для начинки лучше брать повидло ,с вареньем слишком мокро получается .Я ещё пробовала с разными видами халвы .Тоже очень вкусно .Нужно просто тесто посыпать измельченной халвой .Ну и конечно можно взять ореховую начинку .Приятного аппетита!
Источник: моя записная книжка .


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: