13 ноября 2011 г.

Катлама (узбецкие луковые лепёшки)


тесто:
250 гр. муки (плюс-минус 50 гр.)
0,5 ст. воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Замешиваем тесто ,подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого , накрыв, оставляем отдохнуть…
А сами займёмся начинкой..
начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч. л. соли
Всё смешать… Тесто делим на две части,каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом… Сворачиваем рулетом, который, в свою очередь, сворачиваем улиткой… Опять даём отдохнуть минут 10..
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой… Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки… Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки..
Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой,до образования
золотистой корочки…
Приятного аппетита!
источник

Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: