11 ноября 2011 г.

Яблочный пирог сенатора Роберта Доула

Ингредиенты:

• 6 крупных кислых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками – именно кислых, в этом весь смак
• 2/3 стакана сахарного песка
• половина стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого
• 2 столовые ложки крахмала
• 1 столовая ложка масла
• 1/2 чайной ложки корицы
• щепотка мускатного ореха

Тесто:
• 1/2 стакана размягченного масла
• 1/3 стакана сахарного песка
• 1 1/4 стакана обычной муки
• 1/2 стакана кокосовой стружки
• 2 маленьких яйца

«Верхушка»:
• 1/2 стакана обычной муки
• 1/2 стакана кокосовой стружки
• 1/4 стакана сахарного песка
• 1/2 чайной ложки корицы
• 1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха
• 1/4 стакана мелко порубленного масла
1. Для начинки соедините яблоки, сахар и апельсиновый сок в большой сковороде. Доведите до кипения на медленном огне, затем накройте и тушите в течение 5 минут. Разведите крахмал в маленькой мисочке в 1/4 стакана воды; вмешайте в яблочную смесь. Дайте закипеть, затем варите, периодически помешивая, в течени е 2 минут. Снимите с огня. Вмешайте масло, корицу и мускатный орех. Остудите. Не перемешивайте интенсивно, важно, чтобы кусочки яблок остались целыми. Они получаются как бы в густом сиропе из-за крахмала
2. Для теста взбивайте масло и сахарный песок, пока смесь не станет слоистой и воздушной. Добавьте 2 яйца и продолжайте взбивать. Затем добавьте муку и кокос.
Тесто можно поставить в холодильник и заняться приготовлением верхушки
3. Смешайте в миске муку, кокос, сахарный песок, корицу, ванильный сахар и мускатный орех. С помощью дв ух ножей вмешайте мелко рубленно! е ма� �ло, пока смесь не станет крупнозернистой. Отставьте в сторону.
4. Выложите тесто в большую форму, затем начинку поверх теста. Следующим слоем равномерно разложите «верхушку». Выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру в духовке с 220°С до 190°С. Выпекайте в течение 30 минут. (Если «верхушка» зарумянивается слишком быстро, неплотно прикройте пирог фольгой.)
Перед подачей на стол охладите. Пирог получается очень ароматный, вкусный, контраст между сладким тестом, посыпкой и кисловатой начинкой. Абсолютно не похож на т радиционные песочные яблочные пироги.

источник:
http://www.russiantaste.com/rec/509


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: