13 ноября 2011 г.

Литовский оливье

Прежде всего большое спасибо MONIA за интересный рецепт!

Кто нибудь из вас пробовал салат «Оливье» с перловкой? Он очень сытный, но не тажелый, в нем нет картофеля.
Я ещё на своё усмотрение добавила яйцо. Попробуйте,очень вкусно!

200 гр. вареной говядины (или любое другое мясо)
1 красная луковица (у неня белая сладкая, красный лук у нас стоит в трое дороже белого )
2 соленых огурчика
2 небольшие вареные морковки
1 яйцо (факультативно)
1/2 ст. перловой крупы
сметана/майонез
соль, перец и зелень – по вкусу

Перловую крупу, помыть и отварить (я замачивала круру на ночь), лучше поварить подольше, чтобы была мягкой, откинуть на дуршлаг.
Всё остальное порезать кубиками и сложить в салатницу.
Посыпать солью и перцем, залить сметаной с майонезом,пропорция 50х50. Украсить петрушкой, морковкой.
Получается очень праздничный и необычный оливье!
Угощайтесь!

источник


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: