30 сентября 2011 г.

Сладкий творожный пирог

Несложный сладкий пирог с творогом и бананами.
 
Ингредиенты
Тесто:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
Начинка
  • 2 банана
  • 500 гр. творога
  • 5 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
 
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. Готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты – муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса (здесь использован коричневый сахар). 
 
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,
 
а также смешаем творог, сметану и сахар.
 
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом…
 
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. 
 
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.
На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. 
 
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
 
Затем выкладываем кружочки бананов.
 
 
 
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. 
 
В итоге получается вот так. Отправляем в духовку на 40 минут. 
Готовый пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.  
 
Другие интересные рецепты: 




 

Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: