5 сентября 2011 г.

Легкий пирог "Янтарный август"

4121583_456737 (700x427, 80Kb)

Сочетание воздушного бисквита и яблочно-медовой начинки – то, что нужно для семейного воскресного чаепития.

 

Потребуется:

Яйцо — 3 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Картофельный крахмал — 2 ст. л.

Сахар — 9 ст. л.

Вода (холодная; в тесто) — 6 ст. л.

Яблоки (в начинку) — 250 г

Мед (в начинку) — 1 ч. л.

Грецкий орех (половинки; для украшения) — 8 шт

 

Рецепт приготовления:

1 ) Бисквит готовила по рецепту пользователя Margarita-tm – ей большая за то благодарность, коржи получаются просто изумительными.

 Итак, я отделила белки от желтков, белки пока убрала в холодильник

 Взбила желтки, постепенно всыпая сахар, до образования белой пышной массы. Добавила указанное кол-во воды, взбила еще раз

 Охлажденные белки взбила до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.

 Осторожно соединила желтковую смесь и 3 /4 белковой смеси

 Муку и крахмал просеяла в полученную ранее массу, перемешала миксером на минимальной скорости.

 

 Добавила оставшуюся четверть белковой массы, аккуратно перемешала ложкой

 Тесто выложила в форму (у меня диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой, выпекала в духовке 40 мин при 180 С

 Когда корж остыл, разрезала его вдоль на две части.

 

 2 ) Начинка

 Яблоки помыла, очистила от кожуры, мякоть нарезала дольками

 Разварила до мягкости в небольшом кол-ве воды, затем лишнюю жидкость слила

 Размяла вилкой до состояния пюре, перемешала с медом

 

 3 ) Яблочное пюре распределила по коржу, накрыла вторым

 Украсила крупными орехами. "Донышко" ореха предварительно смазала медом, чтобы не скатывался с пирога.

 

190 ккал/порция (60 г)

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: