30 сентября 2011 г.

Кабачок в шоколаде

ШОКОЛАДНО-КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ – УДИВИТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ, НА ВАШ ВЗГЛЯД?
НА САМО ДЕЛЕ – УДИВИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНОЕ. ПОПАДАЯ В ТЕСТО, КАБАЧКИ СООБЩАЮТ ЕМУ ПЛОТНОСТЬ, ЛЕГКОСТЬ И ИДЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ВЛАЖНОСТИ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 1/4 стакана просеянной муки
1/2 стакана несладкого порошка
1ч.л. питьевой соды или разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл пахты (можно заменить нежирным молоком)
2 средних цукини с тонкой кожицей и плотной мякотью
150 г тонко наструганного горького шоколада
50 г белого шоколада
3/4 стакана рубленых грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать просеянную муку с какао-порошком, солью и содой в миске.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и растительным маслом миксером до однородности.
Добавить в смесь ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз.

Всыпать тремя порциями в смесь сухие ингредиенты, хорошо вымешивая каждый раз и добавляя в промежутках пахту.
Цукини, не очищая, натереть на грубой терке. Если шкурка у них грубая, очистить. Если внутренности рыхлые, то тоже вырезать – и натереть только плотную мякоть.
Отмерить два стакана тертой мякоти кабачка, высыпать ее в тесто. Хорошенько перемешать массу. Подготовить формы для выпечки – маленькие для кексов или одну большую.Смазать формы растительным маслом, используя кисточку, и присыпать мукой. Можно проложить пергаментной бумагой.
В маленькие формочки тоже можно вставить промасленные бумажные розетки.

Выложить тесто в формы, выровнять поверхность, посыпать шоколадной стружкой и орехами. Воткнуть в массу кусочки белого шоколада. Выпекать 35-50 минут ( в зависимости от величины кексов) при температуре 160-170 гр. Готовность проверить спичкой. Полностью охладить готовые кексы в формах, прежде чем вынимать.

Arnusha

Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: