29 сентября 2011 г.

"Карамельные цветы" : хрустящие тарталетки из яблок в карамели

Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей… Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из так их обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме – такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!
3925073_462190 (533x463, 33Kb)




3925073_462194 (400x600, 35Kb)
Для приготовления потребуется:
Мука — 130 г
Сахар коричневый (40 г в тесто; 40 г в карамель) — 80 г
Соль (щепотка, в тесто)
Желток яичный — 1 шт
Вода (1-2 ст.л. в тесто; 50 г в карамель)
Масло сливочное (70 г в тесто; 20 г в карамель) — 90 г
Яблоко — 2-3 шт
Сметана — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.
Затем добавить муку.
Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.
Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
3925073_462169 (640x480, 129Kb)
Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги по размеру формочек.
3925073_462178 (480x640, 101Kb)
Тесто положить в формочку. Если формочки НЕ силиконовые, то смазать их предварительно маслом.
3925073_462179 (480x640, 90Kb)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Теперь начинка: яблоки помыть и ножом-экономом нарезать полоски с небольшой полоской кожицы.
3925073_462180 (640x480, 132Kb)
И вложить яблоко в форме розочки.
Можно использовать яблоки разных цветов, тогда цветы будут красочнее.
3925073_462182 (480x640, 97Kb)
Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 30 минут, но смотрите по вашей духовке, время может уйти больше или меньше.
Вынуть готовые тарталетки из духовки и из формочек. Оставить остывать.
В это время приготовить карамель: в кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать коричневый сахар.
На сильном огне довести до кипения и варить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня.
3925073_462196 (640x480, 157Kb)
Добавить масло, хорошенько размешать.
Поставить на медленный огонь и, помешивая, ввести сметану.
Варить до однородного состояния и небольшой густоты. Снять с огня.
3925073_462199 (640x480, 166Kb)
Еще горячей полить карамелью тарталетки. Если карамель оставить на некоторое время, то она густеет.
Остудить тарталетки и подавать.
3925073_462200_1_ (638x398, 110Kb)



Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: