6 сентября 2011 г.

Клубнично-шоколадный десерт

 Яркий и вкусный десерт для любителей клубники.

Для рецепта вам потребуется:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

30 г черного шоколада

125 мл молока 

0,5 ст. л. ликера Irish Cream

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. сахара

ваниль

ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА:

150 г жирного творога 

30 мл сливок 30%

30 г сахарной пудры 

ваниль

ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СЛОЯ:

200 г клубники 

50 г сахарной пудры

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. воды

Поломать шоколад на кусочки и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Крахмал развести молоком, добавить сахар и ваниль, тщательно размешать и ввести в шоколадную массу.

Продолжая помешивать, варить до легкого загустения, затем снять с огня: вмешать ликер и охладить. Ложкой распределить шоколадный крем по бокалам и убрать в холодильник.

Протереть творог через сито или измельчить блендером и смешать со сливками, сахарной пудрой и ванилью. Выложить поверх шоколадного слоя и снова убрать в холодильник.

Клубнику нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и разведенным в воде крахмалом. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и готовить, периодически � �еремешивая, 2 минуты. Снять с огня, остудить и выложить поверх творожного слоя.

Готовый десерт убрать в холодильник до подачи.

Перед подачей украсить ягодами клубники.

 Десерт взят отсюда http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/779-klubnichno-sholadniy-desert.html

 


Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: