16 августа 2011 г.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Курица с ананасами – это оригинальное блюдо, имеющее необычный вкус. Для его приготовления используется куриное филе и ананасы консервированные в виде кубиков. Может быть кому-то может показаться, что сладкий ананас и куриное мясо не совсем сочетаются. В принципе , – это дело вкуса. Но в состав этого блюда также входят соленый соевый соус и горький репчатый лук. При запекании вкусы всех ингредиентов перемеш иваются и получается не обычный и богатый вкус. Ингредиенты

1 куриное филе – 500 г
2 ананасы консервированные (в виде кубиков) – 1 банка
3 соевый соус – 2 столовые ложки
4 репчатый лук – 1 шт.
5 соль, перец
Рецепт приготовления

Куриное филе порезать на кусочки.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
В миску выложить кусочки куриного филе, порезанный репчатый лук, добавить ананасы вместе с сиропом, влить соевый соус. Все посолить и поперчить, перемешать. Солить надо осторожно, так как соевый соус бывает очень соленым.
Оставить помариноваться два часа.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него все содержимое миски вместе с жидкостью и поставить в духовку запекаться до готовности курицы.
Приятного аппетита!!!!
521950 (500x375, 45Kb)



Ключевые слова: Блюда из птицы, Испытано на себе, Курица

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: