30 августа 2011 г.

Шоколадный пирог "кокос-банан"

3925073_456326 (700x525, 93Kb)
В этом пироге – все, что я люблю по отдельности – кокос, банан, шоколад. Сегодня я соединила их вместе. Состав очень простой, нет яиц и масла, но при этом он получается как настоящий пирог. Поскольку банановое пюре играет связующую роль и придает воздушность. Недаром бананами часто заменяют яйца в выпечке веганы и постящиеся. Кокос содержит довольно много жира, который позволяет обойтись без дополнительной добавки масла. 
Продукты для приготовления:
Кокосовый жмых (от приготовления кокосового молока, не очень сухой) — 280 мл
Манная крупа — 160 мл
Шоколадный сироп (у меня был готовый)
Шоколадные конфеты (любые, или готовая шоколадная стружка) — 6 шт
Бананы маленькие — 3 шт
Рецепт приготовления:
Жмых, который остается от кокосового молока, я ленюсь очень сильно отжимать, и он получается густоватый, не как кокосовая стружка. К тому же, поскольку, это свежемолотый кокос, он достаточно жирный, что позволяет не добавлять масло в тесто отдельно. Чтобы добиться такого результата от сухой стружки, думаю ее надо замочить в небольшом количестве горячей воды, чтобы только ее покрыло, на полчаса. Потом набухшую стружку измельчить в блендере. Потом через сито я отделяю жидкость от жмыха.

1.  Один банан нарезать кружочками и отложить для украшения пирога. Остальные два нарезать произвольно и размять вилкой. Не обязательно разминать в однородную массу, таким образом, часть будет как пюре, часть маленькими кусочками.

        2. Добавить банановое пюре к кокосовой массе. Размешать.

        3. Туда же вмешать манку

         4.В смазанную жиром и присыпанную манкой форму выложить около одной третьей  части теста. Сделать в нем небольшие углубления произвольной частоты и формы. Залить их шоколадным сиропом.
3925073_456320 (525x700, 68Kb)
        5. Осторожно выложить сверху оставшуюся часть теста, стараясь, чтобы сироп сильно не размазался по всей поверхности. Это не страшно, вкус хуже не будет, но в разрезе готового пирога красиво смотрятся полукруглые островки шоколада.
3925073_456322 (700x525, 63Kb)
6. Сверху по кругу выложить кружочки отложенного банана. Конфеты натереть на терке или взять готовую шоколадную стружку. Оставшиеся, не протертые кусочки конфет я выложила произвольно за бананами.
3925073_456323 (700x525, 108Kb)
        7. Сверху присыпать шоколадной стружкой.
3925073_456327 (700x525, 98Kb)
         8.Поставить в разогретую до 160 – 180 гр. духовку на 30-40 мин. Готовый пирог разрезать после застывания шоколада. Приятного аппетита.
    

Информация с сайта "Рецепты домохозяек"

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: