15 августа 2011 г.

"Змей-горыныч" с капустой

ce09a25c93d9 РАГУ ПО МЕКСИКАНСКИ
капуста белокочанная (квашеная 300 гр. свежая 300 гр.) — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сок томатный — 1 стак.
соус томатный — 2 стак.
лавровый лист
перец черный (по вкусу)
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
мука — 2 стак.
масло растительное — 50 гр.
вода (или сыворотка) — 2/3 стак.
масло сливочное — 100 гр.

76409 РАГУ ПО МЕКСИКАНСКИ
В миску высыпаем муку. Делаем углубление и добавляем соль, сахар, масло и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду (или сыворотку).
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, довольно мягкое. Завернуть в пленку и оставить на столе возле плиты около часа.
76410 РАГУ ПО МЕКСИКАНСКИ
Приготовим начинку: в сковороду наливаем масло и кладем мелко п� �резанный лук и морковь. Обжарим до золотистого цвета. Добавляем пошинкованую свежую капусту и квашеную, добавляем специи, лавровый лист, когда впитает масло, доливаем томатный сок, томатный соус и тушим до готовности, по необходимости добавляя воду. Тушится где-то минут 30-40. По вкусу добавляем сахар, соль.
76411 РАГУ ПО МЕКСИКАНСКИ
На стол выкладываем невафельное полотенце, желательно с рисунком, посыпаем его мукой и начинаем тонко-тонко раскатывать тесто, так чтоб сквозь него просвечивался рисун! ок. Т есто получается отличное, раскатывается очень легко.
76412 РАГУ ПО МЕКСИКАНСКИ
Смазываем тесто хорошенько растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку и закручиваем в рулет. Кладем на смазанный противень швом вниз, сверху ещё раз хорошенько смазываем маслом и в духовку при 180 С до золотистого цвета.
ce09a25c93d9 РАГУ ПО МЕКСИКАНСКИ
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник


Ключевые слова: Выпечка

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: