29 июля 2011 г.

Сто рецептов фруктовых салатов

Фруктовые салаты – 462 рецепта

Апельсины с медом





Ингредиенты на 4 порций:

Апельсины (желательно, без косточек) — 4 шт.

Мед — 1-2 ст. л.

Розовая вода — 1-2 ст. л.

Корица молотая — 1 щепотка

Зерна 1 граната

Фисташки нарезанные (по желанию)

Приготовление:

1.Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Нарежьте апельсины поперек, кружками, удаляя косточки. Выложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком, оставшимся на доске после нарезания фруктов.

2.Сбрызните апельсины медом, розовой водой и посыпьте корицей. Равномерно посыпьте гранатовыми зернами и орешками. Украсьте фрукты веточками мяты и подавайте.



Арбуз и дыня с водкой и апельсиновым соком





Ингредиенты на 6 порций:

Дыня — 1 шт.

Арбуз маленький — 1 шт.

Водка (только хорошего качества) — 1-2 ст. л.

Апельсиновый сок, свежевыжатый — 1-2 ст. л.

Мята свежая

Приготовление:

1.Дыню и арбуз разрежьте на четыре части или пополам. Затем мякоть нарежьте ломтиками (если нужно, очистите от семечек) и выложите на блюдо.

2.Полейте водкой, апельсиновым соком и оставьте на 15 минут.

3.Посыпьте листиками мяты (крупные порвите на кусочки) и подавайте десерт к столу.



Дыня с клубникой и мятой





Ингредиенты на 6 порций:

Дыня – 1 половинка

Клубника — 200 гр

Сахарная пудра — 20 гр

Мята – 5 гр

Приготовление:

Советую использовать дыню "Канталупа"

Дыню разрезаем пополам, вытаскиваем семечки, вырезаем нуазеткой шарики, клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера. Перемешиваем клубнику с дыней, добавляем мелко нарезанные листочки мяты и сахарную пудру. Выкладываем в дыню начинку, украшаем мятой.



Фруктовый салат





Ингредиенты на 10 порций:

Канталупа (тайская или мускусная дыня) – 1 шт.

Белая мускатная (зимняя) дыня – 1 шт.

Карамбола – 5 шт.

Клубника – 450 г

Приготовление:

Такой десерт приготовить просто, а получается очень красиво и вкусно. Вместе с клубникой в салате соседствуют яркие экзотические фрукты: оранжевая, неимоверно сладкая и ароматная азиатская канталупа (мускусная дыня), не менее сладкая белая дыня, удивительные «звезды» тропической карамболы. Как вариант десерта – эффектные фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках). Получается отличный десерт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=94596 фруктовый салат.

Разрежьте дыни пополам и очистите от семян. Каждую половинку нарежьте поперек – ломтиками, толщиной 0,7 см. С помощью формы-выемки вырежьте цветочки, сердечки и т. п. (по вашему выбору). Плоды карамболы нарежьте поперек – «звездами», толщиной 0,7 см. Клубнику разрежьте пополам. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты.



Фруктовый салат





Ингредиенты:

2 ст. ложки кусочков ананаса

2 ст. ложки ягод малины и клубники

2 ст. ложки темных ягод

1/2 киви, нарезанного кружочками

2 ст. ложки ванильного йогурта

2 шарика клубничного или малинового мороженого

Приготовление:

Фруктовый салат – просто бомба!!

Выложить в высокую вазочку все ингредиенты слоями, перемежая разные цвета. Сверху выложить мороженое и полить йогуртом. Вот такой просто рецепт и в то же время очень вкусный фруктовый салат получается.



Фруктовый салат





Ингредиенты на 4 порции:

Манго крупный – 1 шт.

Темный виноград без косточек (порезанный на половинки) – 125 г

Зеленый виноград без косточек (порезанный на половинки) – 125 г

Персик (почищенный и порезанный на дольки) – 125 г

Клубника (порезанная на половинки) – 125 г

Кокосовая стружка – 1/4 стакана (25 г)

Сахар – 2 1/2 ст. л.

Кайенский перец – 1/5 ч. л.

Горчичный порошок – 1/5 ч. л.

Соль

Приготовление:

Для приготовления этого вкусного фруктового салата понадобится клубника, манго, виноград, персик и кокосовая стружка. Приправляется это лакомство кайенским перцем, кокосовой стружкой и горчичным порошком (по желанию).

1. Манго почистить, удалить косточку, порезать тонкими ломтиками.

2. Сложить манго в большую миску. Добавить темный и зеленый виноград, персик и клубнику.

3. Кокосовую стружку перемолоть в мельничке или в ступке. Добавить сахар, кайенский перец, горчицу и щепотку соли. Хорошо перемешать.

4. В фрукты добавить кокосовую массу, перемешать. Накрыть и поставить для охлаждения в холодильник минимум на 1 час.



Фруктовый салат "Иней"





Ингредиенты:

Яблоки

Апельины

(фрукты можно изменять)

Сметана

Мёд

Приготовление:

Количество порций: 1

Будет готово через: 10 мин

Вы потратите: 25 мин

Всё смешать.

Яблоки и апельсины порезать кубиками и заправить.



Фруктовый салат с фигами (инжиром) и клюквенным желе





Ингредиенты:

Клюквенный сок – 2 стакана (500 мл)

Сахарная пудра – ½ стакана (110 г)

Желатин – 6 пластинок (листовой предпочтительнее, но если его нет, используйте обычный, порошковый)

Свежий инжир – 8 шт. (или другой фрукт)

Черника, малина (или другие ягоды) – 150 г

Приготовление:

Спелые сочные фрукты хороши сами по себе, но попробуйте добавить во фруктовый салат кубики разноцветного желе с их блеском и живостью – яркие искорки придадут десерту потрясающе красивый вид. Если салат, в силу сезонности, не получится малиново-«фиговым» (ударение на первый слог :) ), сделайте его из других фруктов, подобрав соответствующий цвет сока для желе. Главное – идея!

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Растворите сахарную пудру в клюквенном соке на умеренном огне, помешивая. Снимите кастрюльку с огня. Смешайте сок с желатином (при необходимости, следуйте инструкции на упаковке). Процедите. Вылейте в прямоугольную форму и поместите в холодильник на ночь для застывания.

Нарежьте фиги, разложите на блюде или по тарелочкам. Желе нарежьте кубиками по 1 см (или так, как вам больше нравится). Выложите ягоды и желе и подавайте. Можно добавить ложку мороженого или вишневого шербета – будет просто «десертное» совершенство!.



Фруктовый салат Тропический





Ингредиенты:

Манго средний — 1 шт.

Ананас маленький — 1 шт.

Киви крупный — 1 шт.

Сок 1 апельсина — примерно 100 г

Сок 1 лайма — около 50 г

или сок лимона — по вкусу

Маракуйя (по возможности) — 1 шт.

Свежая мята — 1 веточка или по вкусу

Приготовление:

Яркий цвет и нежная мякоть тропических фруктов, их удивительный вкус и аромат — все это объединяется в изумительном фруктовом салате.

1. Очистите манго, ананас и киви. Нарежьте фрукты ломтиками.

2. Выложите фрукты вперемешку на блюдо или в плоскую салатницу.

3. Полейте соком апельсина и лайма (или соком лимона по вкусу).

4. Маракуйю (если найдется) разрежьте пополам и выложите ее мякоть сверху на фрукты.

5. Посыпьте фруктовый салат тонко нарезанными листиками мяты.

Сообщество на Li.ru: Фруктовые салаты



Лучша благодарность – добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты фруктовых салатов в цитатник

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: