29 июля 2011 г.

Сто рецептов рагу

Сообщество на Li.ru: Рецепты рагу
Рагу – 403 рецепта
Мы знаем 403 рецепта приготовления рагу http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=390: овощного рагу 125 рецептов, рагу с мясом 174 рецепта, из говядины 37 рецептов…
Говяжье рагу по-малазийски


Ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук репчатый (шинкованый) – 2 шт.
Имбирь свежий (измельченный) – 2,5 см
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
Порошок карри – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Картофель (чищеный и порезанный кубиками) – 500 г
Говяжий бульон – 1 стакан
Говяжий фарш – 500 г
Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) – 2 шт.
Рис отварной горячий
Зелень для украшения
Приготовление:
1. На среднем огне накалить вок или другую большую сковороду. Добавить в сковороду масло, разогревать еще 30 секунд. Высыпать в раскаленное масло лук, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, порошок карри и соль. Жарить еще около минуты. Добавить картофельные кубики и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
2. Добавить в картофельную смесь говяжий бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля, около 20 минут.
3. Добавить в сковороду говяжий фарш, готовить еще около 5 минут, до розового цвета фарша. Слить жидкость.
4. Выложить в сковороду помидоры, порезанные кусочками и хорошо перемешать, тушить около 1 минуты. Выложить полученную массу в сервировочную миску, а сверху насыпать вареный рис. Украсить зеленью. Подавать рагу из говядины сразу же.



Картофельное рагу с грибами и фасолью


Ингредиенты на 4 порции:
Масло оливковое – 1 ст. л. (20 г)
Лук – 1 шт.(80 г)
Картофель красный – 300 г
Грибы шампиньоны – 500 г
Тимьян сушеный – 1/4 ч. л. (1 г)
Томатная паста – 1 ст. л. (25 г)
Вода – 2 стакана (500 г)
Шпинат молодой (беби-шпинат) – 300 г
Белая фасоль консервированная – 500 г
Уксус винный, красный (по желанию) – 1 ст. л. (15 г)
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Лук нашинковать. Картофель нарезать кусочками. Грибы разрезать на 4 части.
2. В большой, глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в сковороду с маслом лук и картофель. Готовить, помешивая, 8-10 минут.
3. Добавить грибы и тимьян, посолить. Готовить до мягкости грибов, 8-10 минут.
4. Добавить томатную пасту и воду. Накрыть и готовить еще 8-10 минут.
5. Добавить половину шпината. Накрыть, готовить 1 минуту.
6. Добавить остальной шпинат и фасоль. Накрыть и готовить 3-4 минуты.
7. Добавить уксус, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
Подавать рагу в глубоких тарелках.



Мексиканское рагу


Ингредиенты на 8 порций:
Бекон (порезанный ломтиками) – 120 г
Фарш индюшиный – 1500 г
Лук репчатый (нашинкованный) – 4 шт.
Чеснок (измельченный) – 4 зубка
Перец чили (измельченный) – 1/2 шт.
Порошок чилли (по желанию)
Какао (не сладкое) – 3 ст. л.
Тмин (молотый) – 4 ч. л.
Помидоры без шкурки (консервированные в томатном соке) – 780 г
Меласса, чёрная патока – 2 ст. л.
Соль
Фасоль (консервированная) – 350 г
Для украшения тертый сыр, сметана и петрушка (по желанию)
Приготовление:
Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Выложить бекон, жарить 6-8 минут. Увеличить огонь, выложить фарш, жарить, помешивая, 8-10 минут.
Высыпать лук, чеснок и чили. Жарить около 5 минут. Насыпать какао, тмин и порошок чили. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Помидоры выложить в кастрюлю вместе с соком, разминая ложкой. Добавить патоку, воду и 4 ч. л. соли, довести до кипения. Тушить с закрытой крышкой на минимальном огне 30 минут.
Добавить фасоль, готовить до полной готовности мяса, около 30 минут. Подавать горячим, украсив петрушкой, сметаной и сыром.



Овощное рагу


Ингредиенты:
картофель
кабачки
лук
морковь
сыр твердый
сыр колбасный
вода 100-150 г
соль, перец, чеснок, приправы (по вкусу)
Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь обжарить.
2. Нарезать кубиками очищенные от кожуры кабачки и очищенный картофель.
3. Сделать соус: соль, перец, приправы, чеснок (все по вкусу) залить водой и перемешать.
4. Выложить в посуду (в которой будете готовить): слой картошки, слой кабачков, лук с морковью, залить соусом.
5. За 15 мин. до окончания приготовления выложить слой тертого колбасного сыра и слой твердого сыра на свой вкус.
Очень вкусно с привкусом копчености от колбасного сыра.



Овощное рагу (рататуй)


Ингредиенты:
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Орегано сушеная — 1-2 ч. л.
Семена фенхеля — щепотка
Баклажан — 1 шт.
Вино сухое, красное — ½ стакана
Сок томатный — 2/3 стакана
Цуккини небольшие — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Листья мангольда (вид свеклы), молодые листья шпината или савойская капуста — 1 большая жменька
Соль, перец
Зелень петрушки
Приготовление:
1.Баклажан, цуккини и помидоры нарежьте кусочками. Разогрейте масло в толстостенной кастрюльке или в казанке. Добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и лавровый лист. Готовьте 5 минут.
2.Добавьте тонко нарезанный чеснок, орегано, фенхель, баклажан и вино. Через минуту влейте томатный сок. Готовьте 10 минут.
3.Добавьте цуккини, помидоры, готовьте еще 5-10 минут. Вмешайте мангольд (или шпинат). Готовьте до мягкости овощей. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.
4.Украсьте блюдо петрушкой, подавайте горячим (можно с рисом или свежим хлебом).
Приятного аппетита!



Постное рагу в горшочке


Ингредиенты на 2 порций:
на 2 горшочка:
2 картофелины
2 морковки
1 лук
2 ростка сельдерея
1 болгарский перец
3 гриба портобелло (или любые другие грибы)
4 ложки томатной пасты
2 чашки воды
соль перец
1 чашка муки
1/4 чашки воды
Приготовление:
1. Режем лук (мелко), выкладываем на разогретую сковороду с 2 ложками оливкового масла, режем мелко грибы, добавляем к луку. Посыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут).
2. Нарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочек. Режем морковку, выкладываем на картошку, потом слой луково-грибной смеси. Затем режем перец и сельдерей, добавляем в горшочки.
3. Заканчиваем так – по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды, соль, перец.
4. Если вы хотите попробовать что-то новое и не очень калорийной, вместо крышки – смешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте горшочки, вместо крышек.
5. Поставьте рагу в горшочке в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Готово!



Рагу из баклажан и яблок


Ингредиенты:
Баклажаны (порезанные кольцами) – 500 г
Соль
Яблоки (почищенные и порезанные кольцами) – 300 г
Для соуса:
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
Масло оливковое – 2 ст. л.
Петрушка (рубленная) – 2 ст. л.
Тимьян (измельченный) – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Помидоры-сливки (без шкурки, мелко порезанные) – 500 г
Для украшения травы (сушеный тимьян и петрушка)
Приготовление:
Баклажаны хорошо посыпать солью, выложить в дуршлаг, дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить соус. Все ингредиенты для соуса положить в блендер или кухонный комбайн и измельчить. Отставить в сторону.
Разогреть духовку до 220 градусов. Разогреть на среднем огне сковороду. Баклажаны слегка промыть и просушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить с двух сторон, 3-4 минуты. Выложить 1/2 баклажанов в жаропрочную форму, сверху полить 2 ст. л. соуса. На соус выложить слой яблок, полить 2 ст. л. соуса. Сверху выложить оставшиеся баклажаны и полить оставшимся соусом. Выпекать 30 минут, посыпать травами, подавать горячим.



Рагу из свинины с фенхелем


Ингредиенты на 4 порции:
Семена фенхеля — 1 ч. л.
Соль
Перец молотый
Цедра и сок 1 лимона
Вырезка свиная (3 отбивные, толщиной 2,5 см, нарезанные полосками по 0,5 см) — 500 г
Мука — 3 ст. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная — 5 ст. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Лук-шалот, нарезанный кольцами — 1 шт.
уковица фенхеля, маленькая, нарезанная — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Грибы (кремини), нарезанные ломтиками — 300 г
Вино красное или белое — 1,5 стакана
Приготовление:
1.Измельчите семена фенхеля, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца (в мельничке или ножом). Перемешайте с лимонным соком и кусочками мяса. Добавьте муку. Перемешайте. Отдельно смешайте лимонную цедру и 2 ст. л. петрушки.
2.Разогрейте глубокую сковороду или казанок на большом огне. Влейте масло. Обжарьте свинину (порциями), по 1 минуте с каждой стороны, и выложите на тарелку. В сковороду добавьте лук, фенхель, 3 ст. л. петрушки и соль по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.
3.Добавьте грибы, вино и ½ стакана воды. Перемешайте, накройте и тушите на слабом огне до мягкости фенхеля (около 12 минут). Добавьте мясо и готовьте еще 2-3 минуты. Посыпьте солью, перцем и смесью цедры и петрушки.
Приятного аппетита!



Фасолевое рагу


Ингредиенты:
Масло оливковое или другое растительное – 2 ст. л.
Лук репчатый (шинкованый) – 1 стакан
Чеснок (измельченный) – 1 ч. л.
Листья орегано сушеные – 1 ч. л.
Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Помидоры консервированные, без шкурки (рубленые) – 800 г
Болгарский жареный перец консервированный (порезанный мелкими кусочками) – 400 г
Белая фасоль консервированная (промытая под проточной водой) – 500 г
Базилик свежий (рубленый) – 2 ст. л. или
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Сыр пармезан (измельченный) – 80 г
Приготовление:
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок, орегано и черный молотый перец. Жарить до мягкого состояния лука, в течение около 5 минут.
2. Увеличить огонь до максимального. Выложить в кастрюлю помидоры с соком и консервированный перец. Накрыть крышкой и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до среднего, добавить фасоль, накрыть и тушить около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить базилик. При подаче посыпать тертым сыром.



Рагу из говядины с помидорами, чесноком и красным вином


Ингредиенты:
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук репчатый, крупный (мелко нарежьте) — 2 шт.
Говядина нежирная (нарежьте маленькими кусочками, примерно по 1 см) — 700 г
Чеснок (мелко нарежьте) — 8 зубков
Вино красное — 1,25 стакана
Помидоры нарезанные (консервированные) — 1,5 кг
Лист лавровый — 4 шт.
Тимьян свежий (мелко нарежьте) — 1 ч. л.
Соль (желательно, морская)
Перец черный, свежемолотый
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте мясо и готовьте, продолжая помешивать, еще 5 минут. Добавьте чеснок и через минуту влейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 5 минут.
2. Добавьте помидоры, лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, помешивая время от времени. Попробуйте, посолите, поперчите по вкусу.
3. Выньте из готового рагу лавровый лист и подавайте блюдо с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!



Лучша благодарность – добавление записи в цитатник :)

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: