31 июля 2011 г.

Пряник, почти тульский

Пол пачки маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. молотой корицы, 1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ), 3 ст. л. меда. Начинка (повидло, варенье и т.п.), мука. В емкости смешать мягкий маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду. Поставить на водяную баню и вымешивать до однородной массы (10 минут). Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное, но не густое, почти как на пельмени, но чуть жиже. Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5 . На первый корж выкладываем нашу начинку (повидло, у меня оказалось только малиновое варенье), накрываем вторым коржом, защипываем. Выкладываем на противень, предварительно промазанный маргарином. Выпекаем при 200 гр. минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный. Остужаем и уплетаем . Так как не рассчитала диаметр противня, остались обрезки, дочка помогла вырезать формочками украшение. В следующий раз сверху промажу глазурью.
th_S5025919 (450x600, 150Kb)

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: