29 июля 2011 г.

Сто рецептов пиццы

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пиццы

Рецепты приготовления пиццы – 541 рецепт

Пицца для всех влюблённых





Ингредиенты на 4 порции:

Тесто:

мука – 1,5 стакана,

соль – 2 щепотки,

сухие дрожжи – 4-5 ч. л.,

вода – 3/4 стакана,

растительное масло – 4 столовых ложки.

Основа:

растительное масло для обжаривания,

мелко рубленный чеснок,

2 столовых ложки томат-пасты,

100 г воды,

соль,

базилик.

Начинка – пропорции на ваш вкус, привожу перечень:

ветчина,

грибы,

оливки,

сыр,

болгарский перец,

орегано,

чеснок,

базилик,

томат-паста,

лук.

Приготовление:

Тесто – обычное дрожжевое. Подробнее: мука – 1,5 стакана, соль – 2 щепотки, сухие дрожжи – 2 ч.л., вода – 3/4 стакана, растительное масло – 4 столовых ложки.

На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минут 10.

На основу – лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.

Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.



Пиццетты с креветками





Ингредиенты:

Маленькие основы для пиццы – 4 шт.

Помидоры, протертые через сито – ½ стакана

Масло оливковое – 1 ст. л.

Чеснок, тонко нарезанный – 1 зубок

Лук красный, тонко нарезанный – ½ шт.

Креветки очищенные (хвосты оставьте) – 12 шт.

Перец чили сушеный – 1 ч. л.

Сыр фета, кусочками – 60 г

Руккола (салат рокет) – ½ стакана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите основы для пиццы на противень. Смажьте протертыми томатами (по 1,5 ст. л. на каждую).

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне чеснок, лук и креветки, помешивая, в течение 2 минут, до тех пор, пока креветки не изменят цвет. Добавьте чили, снимите с огня.

Разделите смесь с креветками равномерно по порциям. Выпекайте пиццетты 10-12 минут до золотистого цвета.

Выложите сыр на пиццетты, посолите и поперчите. Украсьте руколой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!



Пицца с салями и оливками





Ингредиенты:

Масло оливковое

Основа для пиццы (диаметром около 25 см) – 2 листа

Томатный соус – 2/3 стакана

Листья аругулы (рукколы) – 1 стакан

Салями (тонкие ломтики) – 12 шт.

Оливки (порезанные полосками) – 2 ст. л.

Сыр моцарелла (измельченный) – 240 г

Приготовление:

Приготовление не займет более 20 минут.

Предварительно разогреть духовку до 235 градусов. Смазать 2 противня маслом. На каждый выложить по основе для пиццы, разровнять пальцами, если необходимо.

Смазать каждую основу маслом, затем томатным соусом. Сверху выложить аругулу, салями, оливки и моцареллу. Выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.



Пицца с лососем, оливками и зеленью





Ингредиенты:

Для опары:

– 1 ст. теплого (не горячего) молока

– 1 пак.дрожжей Dr.Oetker

– 0,5 ст.л. сахара

Для теста:

– 3 ст. муки

– 1 яйцо

– 0,5 ч.л. соли

– 1,5 ст. л. сахара

– 2 ст.л. растительного масла или маргарина

Для начинки:

– отварное филе лосося

– пару штук нарезанных оливок без косточки

– 1 небольшой зубок чеснока

– приправы по вкусу

Приготовление:

Замесить опару и оставить ее на теплой водяной бане минут на 40. После добавить остальные компоненты для теста.

Хорошо вымесить тесто и также отправить его на водяную баню еще на 40 минут. После чего можно приступать к приготовлению пиццы или других изделий, потому что тесто получается необыкновенно пышным и нежным.

Тонко раскатанный пласт теста выложить в форму для пиццы, смазать томатным соусом, присыпать сахаром. Выложить филе лосося, нарезанные оливки, мелко нарезанный чеснок, притрусить орегано и натертым сыром, посолить по вкусу. Выпекать 20 мин при 180 градусах. При подаче на стол украсить свежей зеленью (зеленый лук).



Пицца с ветчиной, томатами и яйцом





Ингредиенты:

Для теста:

0,5 л тёплой воды

около 1,2 кг муки

1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г

4-5 столовых ложек растительного масла

2-3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

Для начинки:

5-6 помидоров

1 ст. л кетчупа

3-4 яйца

100 г майонеза

2 луковицы + зелёный лук

400 г ветчины

200 г сыра

укроп

базилик

орегано

Приготовление:

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в холодильнике на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Помидоры нарезать пластинками, ветчину – тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть, яйца сварить.

4. Тесто раскатать в пласт, смазать кетчупом, посыпать базиликом. Затем выложить помидоры, ветчину и яйца, полить майонезом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, до готовности теста. Затем посыпать сыром, орегано, укропом и запекать ещё 2-3 минуты.



Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)





Ингредиенты:

Тесто:

Творог – 200 г

Ржаная мука – 3 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Сода негашеная – 1,4 ч. л.

Соль – по вкусу

Куркума (индийский шафран) – 1/4 ч. л. (для приятного цвета)

Семена льна – 1-2 ч. л.

Соус:

Томатная паста – 3-4 ст. л.

Кефир – 3-4 ст. л.

Орегано, базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Начинка:

Куриное филе – 100 г

Болгарский перец – 1 штука

Маслины – 50-80 г

Папоротник соленый, петрушка – по вкусу

Приготовление:

1. Тесто-лжетесто.)) В творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика.

2. Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки (у меня без масла, так как используется силиконовый коврик). Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут.

3. Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку: куриное филе, перец, маслины. Сверху я добавила еще немного соуса.

4. Помещаем в духовку на 25-30 минут. За 7 минут до готовности добавляем зелень.

Приятного аппетита и здорового пищеварения!)



Пицца





Ингредиенты:

майонез

кетчуп

колбаса

перец

помидоры

сыр моцарелла

Приготовление:

Готовые коржи – основа для пиццы.

Смазала соусом из майонеза и кетчупа, порезала колбаску, перчик, помидорки черри (можно и простые помидорки). Немножко покапать остатками соуса и посыпать пиццу тертым сыром моцарелла. В духовку на 5-10 минут.

А вообще, начинку можно, какая есть в холодильнике)))) Порезать в начинку для пиццы можно и сосиски, и шампиньоны, и фарш обжаренный. Короче, пицца – вещь универсальная!)))



Пицца с ветчиной, сыром, грибами.





Ингредиенты:

Тесто:

мука – 1,5 стакана,

соль – 2 щепотки,

сухие дрожжи – 4-5 ч. л.,

вода – 3/4 стакана,

растительное масло – 4 столовых ложки.

Основа:

растительное масло для обжаривания,

мелко рубленный чеснок,

2 столовых ложки томат-пасты,

100 г воды,

соль,

базилик.

Начинка – пропорции на ваш вкус, привожу перечень:

ветчина,

грибы,

оливки,

сыр,

болгарский перец,

орегано,

чеснок,

базилик,

томат-паста,

лук.

Приготовление:

Тесто – обычное дрожжевое. Подробнее: мука – 1,5 стакана, соль – 2 щепотки, сухие дрожжи – 2 ч.л., вода – 3/4 стакана, растительное масло – 4 столовых ложки.

На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим от 10 до 30 минут.

На основу – лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.

Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Приятного аппетита!



Лучша благодарность – добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты пиццы в цитатник

Комментариев нет:

Поделитесь с друзьями этой вкусной страничкой: